Простой рецепт бургеров из баранины, фаршированные сыром фета с мятой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 433 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Основные блюда, Американская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 433 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 2 зубчикаБараний фарш 500 гЛистья мяты ½ пучкаСыр фета 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоДля начинки бургера тщательно смешайте давленный чеснок с щепоткой соли, перца, мелко нарезанной фетой и рубленными листьями свежей мяты.Разделите бараний фарш на 8 равных частей. Чтобы слепить из них 4 котлеты, возьмите в ладонь одну часть фарша, сделайте в нем углубление, положите ложкой туда немного начинки и накройте второй порцией фарша. Осторожно слепите фарш обеими ладонями, придав ему соответствующую форму. Повторите эту процедуру с оставшимся фаршем еще 3 раза.Посыпьте бургеры солью и перцем по вкусу, выложите на раскаленный противень или сковороду и отправьте в умеренно разогретый гриль. Примерно через 4-5 минут после начала осторожно переверните и продолжайте готовить еще около 5 минут.Подавать с теплой питой, кетчупом, горчицей и греческим йогуртом.Бургеры можно готовить не только в гриле, но и и просто на сковороде. Если используется обычная газовая плита, то на поджаривание бургеров с обеих сторон понадобится 12-14 минут. Готовить на умеренном огне.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бургеры из баранины, фаршированные сыром фета с мятой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!