Непростой рецепт крем-супа из тыквы с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 559 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 559 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТыква 460 гКорень имбиря 15 гЛук - шалот 52 гОчищенные семена тыквы 5 гМорковь 120 гМускатный орех 0,1 гПетрушка 3 гСливочное масло 20 гСливки 30% - ные 120 млОливковое масло 30 млБелое сухое вино 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСухарики 10 гПошаговоОчистите тыкву от кожи и семян, нарежьте крупным кубиком.Очистите и нарежьте морковь и лук - шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.Залейте овощи 200 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу, варите 20 минут.Добавьте сливки и варите еще 5 минут, добавьте мускатный орех на кончике ножа.Пробейте суп блендером до состояния пюре.Почистите и натрите имбирь на мелкой терке и замешайте в готовый суп.Декорируйте суп жаренными тыквенными семечками, зеленью рубленной петрушки и гренками и подавайте.