Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: * на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; * для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); * в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 145 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКабачки 1000 гСоль морская ¾ ч. л.Яичный белок 3 шт.Яичный желток 3 шт.Мука пшеничная 100 гСливочное масло 10 гПошаговоКабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше. Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пудинге из кабачков зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!