Крок-месье с жареным беконом и соусом тартар

Национальная кухня:
  1. t_tatyana

    By:t_tatyanain: 6 дек 2016
    Тоша Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46

    Сложный рецепт крок-месье с жареным беконом и соусом тартар немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 191 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Крок-месье с жареным беконом и соусом тартар

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бекон (сырокопченый) 4 ломтика
    • Хлеб (вчерашний) 4 ломтика
    • Яйца куриные1 шт
    • Молоко50 мл
    • Сыр Грюйер небольшой кусочек 
    • Специи (смесь перцев) 1 ст. л.
    • Масло оливковое (для жарки)
    • Яйца перепелиные20 шт
    • Масло оливковое50 мл
    • Соль1 щепотка
    • Перец черный молотый1 щепотка
    • Шнитт - лукнебольшой пучок 
    • Горчица (столовая) 1 ст. л.
    • Лимонный сок1 ст. л.
    • Уксус винный (на чесноке) 1 ст. л.
    • Кресс - салат
    • Салат («Айсберг») листья 
    • Помидоры черри

    Пошагово

    1. Еще одна нетленка из коллекции европейской кухни. Такой бутерброд в Германии назывался «Бедный рыцарь», а во Франции – Croque - monsieur. Правда, замысловатые названия таят лишь банальные гренки – хлеб, обжаренный с яйцом и молоком, но щедро приправленный ломтями бекона и тертым сыром. Спросите у любого мужика, и ни один от такого «бутерика» не откажется! Кстати, и «мужских» афродизиаков тут немало – от перепелиного яйца в тартаре до бекона и кресс - салата в подаче.
    2. Метод
    3. Сырокопченый бекон разделать мелким кубиком, обвалять в смеси перцев и обжарить в горячей сковороде. Выложить на тарелку – держать теплым.
    4. Куриное яйцо смешать с молоком, кусочки черствого хлеба «оживить» в этой смеси с двух сторон и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Пока гренки горячие, присыпать их тертым сыром.
    5. Соус тартар:
    6. Перепелиные яйца отварить после закипания не более чем за три минуты, остудить под струей ледяной воды, очистить и разделать на белки и желтки. Белки удалить – они не понадобятся.
    7. Желтки пропустить через сито, по каплям вливать винный уксус, растирая массу в кашицу, посолить, поперчить и продолжать растирать, вливая малыми порциями оливковое масло, в конце приправить лимонным соком и столовой горчицей – взбить соус в эмульсию и вмешать рубленый шнитт - лук.
    8. Горячие гренки с сыром гарнировать кубиками бекона и немедленно подавать под соусом тартар с листьями свежего «Айсберга», кресс - салата и черри.
     

    oiieaoo и u_lera нравится это.

  2. А_Пыркова

    By:А_Пырковаin: 28 янв 2017
    Аня П

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    slobodyanyuk87 нравится это.
  3. petunova77

    By:petunova77in: 6 фев 2017
    Катарина П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    47
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ukrainskaya93, Zzuioohm и dimyanenko81 нравится это.
  4. Оля_С

    By:Оля_Сin: 28 апр 2017
    Сердечная Оля

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    shadrova91 и dekhtievskaya79 нравится это.
  5. Naoihuo

    By:Naoihuoin: 13 окт 2017
    Микитко Анна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. АннаТ

    By:АннаТin: 24 июн 2018
    Тетушкина Анна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Кибирева В и lizak82 нравится это.
  7. Llopohloe

    By:Llopohloein: 3 окт 2018
    Матченко Катя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать приготовить крока-месье с жареным беконом и соусом тартар
     
    oaansoji и Afiueeota нравится это.
Top