Сложный рецепт крок-месье с жареным беконом и соусом тартар немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 191 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБекон (сырокопченый) 4 ломтикаХлеб (вчерашний) 4 ломтикаЯйца куриные1 штМолоко50 млСыр Грюйер небольшой кусочек Специи (смесь перцев) 1 ст. л.Масло оливковое (для жарки)Яйца перепелиные20 штМасло оливковое50 млСоль1 щепоткаПерец черный молотый1 щепоткаШнитт - лукнебольшой пучок Горчица (столовая) 1 ст. л.Лимонный сок1 ст. л.Уксус винный (на чесноке) 1 ст. л.Кресс - салатСалат («Айсберг») листья Помидоры черриПошаговоЕще одна нетленка из коллекции европейской кухни. Такой бутерброд в Германии назывался «Бедный рыцарь», а во Франции – Croque - monsieur. Правда, замысловатые названия таят лишь банальные гренки – хлеб, обжаренный с яйцом и молоком, но щедро приправленный ломтями бекона и тертым сыром. Спросите у любого мужика, и ни один от такого «бутерика» не откажется! Кстати, и «мужских» афродизиаков тут немало – от перепелиного яйца в тартаре до бекона и кресс - салата в подаче.МетодСырокопченый бекон разделать мелким кубиком, обвалять в смеси перцев и обжарить в горячей сковороде. Выложить на тарелку – держать теплым.Куриное яйцо смешать с молоком, кусочки черствого хлеба «оживить» в этой смеси с двух сторон и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Пока гренки горячие, присыпать их тертым сыром.Соус тартар:Перепелиные яйца отварить после закипания не более чем за три минуты, остудить под струей ледяной воды, очистить и разделать на белки и желтки. Белки удалить – они не понадобятся.Желтки пропустить через сито, по каплям вливать винный уксус, растирая массу в кашицу, посолить, поперчить и продолжать растирать, вливая малыми порциями оливковое масло, в конце приправить лимонным соком и столовой горчицей – взбить соус в эмульсию и вмешать рубленый шнитт - лук.Горячие гренки с сыром гарнировать кубиками бекона и немедленно подавать под соусом тартар с листьями свежего «Айсберга», кресс - салата и черри.