Сациви братьев Тотибадзе

Национальная кухня:
  1. ИнгаВ

    By:ИнгаВin: 30 ноя 2016
    Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    78

    Рецепт тети художников Георгия и Константина — Наны Константиновны.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Сациви братьев Тотибадзе

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 1 штука
    • Грецкие орехи 500 г
    • Кинза 1 пучок
    • Чеснок 4 зубчика
    • Хмели - сунели 2 чайные ложки
    • Имеретинский шафран 1 чайная ложка
    • Винный уксус 1 чайная ложка
    • Репчатый лук 3 головки
    • Ореховое масло 3 столовые ложки
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Растительное масло по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Крупную курицу опустить в кипящую воду и варить до полуготовности двадцать минут, периодически снимая пленку.
    2. Достать курицу, натереть ее солью и перцем, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, где она должна подрумяниться. Готовую курицу достать из духовки минут через 30–40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то птица готова.
    3. Пока курица томится в духовке, можно приготовить соус. Мелко растолочь орехи в ступке. Отдельно в ступке потолочь зелень кинзы с чесноком и солью. Натереть лук на терке и жарить его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
    4. Смешать лук с толченой зеленью, орехами, хмели - сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Бульон, в котором варилась птица, процедить через марлю. Залить бульоном все ингредиенты для сосуса, довести до кипения и варить 5 минут.
    6. Запеченную птицу разрезать на куски и положить в соус. Выделившийся из курицы сок тоже добавить в соус. Варить еще 10–15 минут на медленном огне.
    7. Дать готовому сациви настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь. Подавать холодным.
     

    ЛюбаІ, Ioudepaux и d_galya нравится это.

  2. АнюшаЕ

    By:АнюшаЕin: 30 ноя 2016
    Екатеринчева Анюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Zkbgkalc нравится это.
  3. Conluqmj

    By:Conluqmjin: 1 дек 2016
    Малькова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    замечательный рецепт! В моей семье любят сациви братьев тотибадзе
    Спасибо за прекрасную идею
     
    voitsekhovich78, forafontova84, tasyap и 2 другим нравится это.
  4. trubyannikova78

    By:trubyannikova78in: 24 дек 2016
    Трубянникова Ира

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    И как у тебя все получается???
     
    bernevek85 нравится это.
  5. likag

    By:likagin: 13 сен 2018
    Лика Г

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    Когда в первый раз попробовала сациви братьев тотибадзе, мне не понравилось.
     
    Ddrjajzq, Geocjuua, Усатенко Г и ещё 1-му нравится это.
Top