Замороженная смесь Овощной суп

Национальная кухня:
  1. Ocgdoidve

    By:Ocgdoidvein: 6 дек 2016
    Тонина Лиза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт замороженной смеси Овощной суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 45 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Замороженная смесь Овощной суп

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 3 шт.
    • Капуста цветная 0.5 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Петрушка 0.5 пучок

    Пошагово

    1. Как существенно сократить время на ежедневную готовку, да еще и запастись летними витаминами? Конечно же, сделать овощную заготовку, которую можно заморозить и использовать в холодное время года. Заготавливать можно практически все овощи, а если заранее соединить их в нужных пропорциях, то мы получим полуфабрикат, из которого можно приготовить различные варианты блюд. Для того, чтобы сделать заготовку для овощного супа, нам потребуются: капуста цветная, картофель, сладкий перец, морковь, лук репчатый, зелень петрушки. В принципе, состав можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Можно добавить молодые кабачки, сельдерей, брюссельскую капусту, брокколи и так далее.
    2. Особое внимание при заморозке требует цветная капуста – ее обязательно нужно бланшировать, иначе потом, после добавления в блюдо, она будет иметь посторонний привкус. Чтобы подготовить цветную капусту, ее необходимо вымыть, удалить почерневшие части, если таковые есть, разделить на соцветия. Подготовленные соцветия опускаем в кипяток на 3-5 минут, после чего вынимаем и даем обсушиться и остыть. Овощи удобно бланшировать в дуршлаге.
    3. Картофель очищаем, моем и режем на кусочки такой формы, которую вы привыкли видеть в супе – кубиками, брусочками и так далее. Морковь чистим и натираем на крупную терку. Можно порезать ее соломкой. Лук измельчаем в виде маленьких кубиков. Вымытый сладкий перец также режем на кубики или полосочки, предварительно удалив черешок и семенную коробку.
    4. Все овощи, вместе с полностью остывшей цветной капустой, выкладываем в емкость, добавляем вымытую и нарезанную зелень петрушки и хорошенько перемешиваем.
    5. Складываем овощную смесь для супа в специальный пакет, который имеет замок типа Zip - Lock. Можно использовать и обычные полиэтиленовые пакеты, но из них неудобно доставать замороженные продукты – приходится постоянно развязывать и завязывать пакет, из - за чего он может порваться. Равномерно распределяем смесь по всему пакету. Отправляем пакет с овощной смесью в морозильную камеру, где он сможет храниться достаточно долго (несколько месяцев).
     

    ГаляЛ, Owkoiyzi и e_ira нравится это.

  2. Eudyoxz

    By:Eudyoxzin: 1 янв 2017
    Димакова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    70
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Cweaplxee, Высоцкая Ж, Piuozta и 3 другим нравится это.
  3. Leoobkeu

    By:Leoobkeuin: 9 дек 2017
    Дубровская Ксюха

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    какой интересный рецепт замороженной смеси овощной суп:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    belorozova88 нравится это.
  4. Oomglueee

    By:Oomglueeein: 17 дек 2017
    Скучас Марианна

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Лика_С нравится это.
Top