Мало кто знает, что цветы тыквы вообще употребляют в пищу! А это, между прочим, распространенное блюдо в Италии и Мексике! Очень оригинальная, нежная и вкусная закуска - рекомендую попробовать! Хочу вам рассказать, как сделать цветы тыквы в кляре. Блюдо получается нежное и сытное в то же время, при чем одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде! А уж сам вкус просто несравним ни с чем! Уверена, - всем любителям чего-то нибудь нового и оригинального этот рецепт приготовления цветов тыквы в кляре придется по душе!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 3 порцииЦветки кабачка — 12 ШтукСыр твердый — 150 ГраммМука — 100 ГраммВода — 200 МиллилитровСпеции — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаПошаговоПодготовим ингредиенты. Цветочки очищаем от мелкого мусора. Сыр режем мелкими кубиками и фаршируем каждый цветочек. Сделаем кляр - смешаем яйцо, соль, муку и воду до однородности. Специи - на ваше усмотрение.Обжариваем на сковородке на среднем огне.Вот и все! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю цветы тыквы в кляре Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Inzeypel