Простой рецепт аспика из угря и лайма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 398 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 398 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКопченый угорь 200 гСвекла 300 гЛайм 200 гЖелатин 50 гСахар 150 гСоль по вкусуРыбный бульон 200 гРыба холодного копчения 1 штукаПошаговоСвеклу отварить до мягкости, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре, слегка посолить.Филе угря без кожи и костей нарезать на тонкие пластинки.Лаймы очистить от кожи и пленок, мякоть измельчить, вместе с соком засыпать сахаром и проварить на умеренном огне 7–8 минут. Остудить.Приготовить желейный бульон. Желатин залить холодной водой и оставить для разбухания. В рыбный бульон положить некрупную рыбу (или кусок рыбы) холодного копчения — салаку, сельдь, или любую недорогую рыбу, и проварить около 10 минут, чтобы бульон приобрел копченый привкус, затер рыбу вынуть. В бульон добавить соль по вкусу, снять с огня и процедить через марлю — бульон должен быть светлым и прозрачным. Влить желатин, перемешать. Остудить.Узкую продолговатую форму выложить пленкой. Налить тонкий слой (3–4 мм) желейного бульона. Поставить в холодильник для застывания. Выложить половину свёклы и выровнять лопаткой. Аккуратно залить желейным бульоном, чтобы полностью покрыло свёклу, также поставить в холодильник для застывания. Выложить лаймовый конфитюр, выровнять лопаткой, залить слоем желейного бульона и поставить в холодильник для застывания. Следующий слой — пластины угря — желейный бульон — холодильник. Последний слой — свекла, залитая желейным бульоном.Аспик поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перед подачей аккуратно перевернуть форму на блюдо, украсить кусочками угря, свежего лайма, зеленью. Резать на кусочки и подавать как заливное из рыбы.