Простой рецепт рождественского пунша с сидром, ромом и клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 534 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 534 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСидр 4 лКлюквенный сок 1 лБелый ром 2 стаканаБелый перец горошком 1 столовая ложкаПалочки корицы 4 штукиКрасные апельсины 2 штукиСвежая клюква 400 гГвоздика 16 штукПошаговоАпельсины, не снимая с них кожуру, нарезать кружочками. Затем разрезать пополам и вставить в каждый полукруг (ближе к кожуре) по 1 гвоздике.В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.
Отличный вариант приготовления рождественского пунша с сидром, ромом и клюквой. Обязательно воспользуешься рецептом!