Томатный суп – любимая еда в жарких странах. Его можно приправить любимыми пряностями, насытить ароматом зелени и дополнить орехами, семечками, гренками или овощами на свой вкус. При этом он остается легким и хорошо насыщает.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 2 порции450 г консервированных измельченных помидоров150 г помидоров черри1/1, стакана овощного бульона или воды1 небольшая луковица2 зубчика чеснока4 веточки петрушки2 ч. л. молотой куркумы1 ч. л. сушеного базилика1 ст. л. яблочного уксуса1 ч. л. оливкового масла1 ст. л. тыквенных семечекгорсть смеси орехов (миндаль, кешью, фундук)соль, свежемолотый черный перецПошаговоОчистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте пополам. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 1 мин. Добавьте куркуму и помидоры черри и жарьте, помешивая, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, 5–7 мин.Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры и сушеный базилик, влейте овощной бульон и яблочный уксус, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 5 мин.На сухой сковороде обжарьте орехи и тыквенные семечки. Орехи крупно порубите или слегка растолките в ступке.Готовый суп измельчите блендером в гладкое пюре. Приправьте солью и черным перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте орехами и тыквенными семечками и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить томатный суп с куркумой