Простой рецепт кнедликов творожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийТворог 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 100 г.Поваренная соль по вкусуКлубника 150 г.Сметана 100 г.Сахар 3 ч. ложкПошаговоОчень вкусные и необычные творожные шарики с клубникой очень просты в приготовлении. Эти творожные кнедлики можно также делать впрок, как вареники, т. е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно - достал и сварил. Приступим к приготовлению. Для начала нужно смешать в миске творог (можно протереть через сито, тогда творог станет нежнее) и яйцо со щепоткой соли.Далее нужно добавить муку и сделать эластичное тесто. Оставить тесто минут на 30.За время, пока подходит тесто нужно подготовить начинку. Это могут быть любые ягоды, замороженные, свежие, консервированные. Клубнику лучше разрезать пополам или на четверти.Потом из отдохнувшего теста формирует шарики размером с грецкий орех и вкладываем внутрь наши ягодки. На этом этапе Вы можете убрать их в морозилку, например до утра, если вы готовила их вечером, а можете перейти к следующему шагу.Теперь кипятим литра 2 воды и в кипящую воду бросаем кнедлики, если вы не любите пресное тесто, то можно добавить в воду щепотку соли или щепотку сахараПосле того, как кнедлики всплывут на поверхность воды, можно отключить огонь и пусть они ещё построят минут 10. Сделать сметанный соус: смешать сметану и сахарПолить сметанным соусом сваренные кнедликиТакже можно полить кнедлики вареньем. Приятного аппетита!