Безе с кукурузными хлопьями

Национальная кухня:
  1. Ahrdixcu

    By:Ahrdixcuin: 6 дек 2016
    Гапоненко Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64

    Предлагаю рецепт воздушного и хрустящего безе с кукурузными хлопьями. Этот рецепт из очень старой кулинарной книги, которую мне посчастливилось подержать в руках, на мой взгляд, этот рецепт актуален и сейчас. Готовить лучше вечером, чтобы на ночь оставить остывать безе в открытой духовке. Ингредиентов совсем немного, но результат отличный. Всем любителям кукурузных хлопьев посвящается!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Безе с кукурузными хлопьями

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кукурузные хлопья 70 г
    • Сахарная пудра 130 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 1 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Нам потребуются яичные белки, неплохо их взвесить, потому что идеальная пропорция для безе, это когда сахарной пудры в 2 раза больше белков. Ещё нужны кукурузные хлопья не глазированные, лимонный сок и соль на кончике ножа, что бы белки лучше взбились.
    2. Отделить белки от желтков. Яйца должны быть холодные и посуду, в которой будете взбивать, лучше охладить.
    3. В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру, добавить лимонный сок. Взбивать то устойчивых пиков.
    4. Добавить к белкам кукурузные хлопья, аккуратно перемешать лопаткой.
    5. Выложить ложкой на лист, выстланный пергаментом и выпекать при температуре 90-100 ºC в течение 1-1,20 часа. Затем оставить до полного остывания в приоткрытой духовке.
    6. Остывшее печенье можно сразу подавать.
    7. Получается 22 печенья.
     

    lizas и П_Лютик нравится это.

  2. bodina76

    By:bodina76in: 10 дек 2016
    Бодина Тася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    87
    безе с кукурузными хлопьями прелесть, спасибо за рецепт
     
    Cuosotmio и Чиркова Л нравится это.
  3. Ztebnpj

    By:Ztebnpjin: 5 янв 2017
    Решетникова Ариша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    31
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Eztfazi, Ozneesu, mikushkina90 и ещё 1-му нравится это.
  4. Кочева Ю

    By:Кочева Юin: 1 май 2017
    Кочева Юлия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ouejxfioo нравится это.
  5. Ltehfwii

    By:Ltehfwiiin: 1 дек 2017
    Пережогина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Р_Хоботова нравится это.
  6. АнтонинаС

    By:АнтонинаСin: 20 янв 2018
    Антонина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    таким способом обязательно попробуем приготовить безе с кукурузными хлопьями! спасибо!
     
    Trbnsok и fatalina78 нравится это.
  7. Cafsvaz

    By:Cafsvazin: 29 мар 2018
    Сорочинская Полли

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Uasilba нравится это.
  8. Pokwbdep

    By:Pokwbdepin: 6 апр 2018
    Александра

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    спасибочки
    как раз собралась делать безе с кукурузными хлопьями
     
Top