Предлагаю рецепт воздушного и хрустящего безе с кукурузными хлопьями. Этот рецепт из очень старой кулинарной книги, которую мне посчастливилось подержать в руках, на мой взгляд, этот рецепт актуален и сейчас. Готовить лучше вечером, чтобы на ночь оставить остывать безе в открытой духовке. Ингредиентов совсем немного, но результат отличный. Всем любителям кукурузных хлопьев посвящается!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 8 порцийКукурузные хлопья 70 гСахарная пудра 130 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 1 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоНам потребуются яичные белки, неплохо их взвесить, потому что идеальная пропорция для безе, это когда сахарной пудры в 2 раза больше белков. Ещё нужны кукурузные хлопья не глазированные, лимонный сок и соль на кончике ножа, что бы белки лучше взбились.Отделить белки от желтков. Яйца должны быть холодные и посуду, в которой будете взбивать, лучше охладить.В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру, добавить лимонный сок. Взбивать то устойчивых пиков.Добавить к белкам кукурузные хлопья, аккуратно перемешать лопаткой.Выложить ложкой на лист, выстланный пергаментом и выпекать при температуре 90-100 ºC в течение 1-1,20 часа. Затем оставить до полного остывания в приоткрытой духовке.Остывшее печенье можно сразу подавать.Получается 22 печенья.