Торт-мусс «Три шоколада»

Национальная кухня:
  1. Kuflouui

    By:Kuflouuiin: 6 мар 2017
    Саша

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19

    Несложный рецепт торт-мусса «Три шоколада» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 196 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Торт-мусс «Три шоколада»

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 8 столовых ложек
    • Какао 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 11 столовых ложек
    • Яичный белок 10 штук
    • Сливки 35% - ные 700 мл
    • Белый шоколад 150 г
    • Горький шоколад 300 г
    • Желатин 4 столовые ложки
    • Миндальные лепестки 70 г

    Пошагово

    1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!! Готовим бисквит. Муку смешать с какао - порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло(оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10–15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать(в печи, если она уже остыла).
    3. ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин(2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40–60 минут до полного застывания.
    4. ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1–1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).
    5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5–6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).
     

    Eoyoxupl нравится это.

  2. katyak

    By:katyakin: 10 мар 2017
    Кизилова Катя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    @Kuflouui, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт-мусс «три шоколада» по этому простому рецептику.
     
    Ejarrojuo, Бордукова Д и Actxzeor нравится это.
  3. Coqrwkzs

    By:Coqrwkzsin: 20 апр 2017
    Коротовская Светлана

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт, готовила торт-мусс «три шоколада» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Кухаренко С нравится это.
  4. opasno95

    By:opasno95in: 22 авг 2017
    Опасно Юляша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    aoiigsxja нравится это.
Top