Кукурузная каша — отличное блюдо, которое сможет разнообразить меню семьи. Она вкусная, полезная и очень доступная для семейного бюджета. Благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузная каша поможет вывести из организма токсины и освободить кишечник от продуктов распада. Кукурузную кашу можно разнообразить, добавив тыкву, изюм, яблоки, консервированные фрукты. Если хочется несладкой кукурузной каши, то в неё можно добавить брынзу, тёртый сыр, вяленые томаты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 4 порцииВода 2 ст.Крупа кукурузная 0.5 ст.Масло сливочное 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.ПошаговоДля работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, сливочное масло.Воду довести до кипения вместе с солью.Крупу хорошо промыть.В кипящую воду всыпать подготовленную крупу и сразу перемешать.Довести на большом огне до кипения, а затем огонь убавить и готовить на огне ниже среднего, помешивая. Время готовки — 25-30 минут.Добавить сливочное масло. Перемешать.Закрыть крышкой. Укутать одеялом или поставить в тёплую духовку на 15 минут.Кукурузная каша готова.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кукурузную кашу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.