Глинтвейн зимний

Национальная кухня:
  1. Мая_И

    By:Мая_Иin: 6 дек 2016
    Имамиева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63

    Пряный и ароматный зимний напиток идеальный спутник холодного вечера!

    Замечательный кулинарный рецепт английской кухни – глинтвейн зимний, который я нашла совсем случайно, зайдя на один форум. Мне он очень понравился прежде всего тем, что требует минимум ингредиентов. Кроме того, сочетание продуктов настолько интересное, что прямо хочется попробовать приготовить этот напиток. Как правило, еда к глинтвейну не подается – это совершенно обособленный напиток, какой хорошо попивать зимой, сидя у теплой батареи или камина (у кого он есть).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Глинтвейн
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Глинтвейн зимний

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вино красное (сухое) 750 мл
    • Черный чай (крепкий) 5 стак. (200 мл)
    • Корица 0.3 чайн. л.
    • Гвоздика (сушеная) 3 гр

    Пошагово

    1. Для приготовления этого ароматного напитка нам потребуется эмалированная кастрюля. Сначала нам нужно заварить крепкий чай. Лично я, к примеру, люблю чай Ахмад, поэтому использовала его. Сразу говорю, что чай в пакетиках категорически отвергается. Никаких пакетиков – завариваем чай из чайных листочков безо всяких ароматизаторов и добавок (классический чай, скажем так). После процеживаем чайный настой, чтобы в конечном продукте не плавали чаинки. Выливаем чай в кастрюлю, добавляем сухого красного вина. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь всыпаем корицу и кладем гвоздику. Если кажется, что мало, можно добавить, это не страшно. Даем нашему напитку настояться около получаса под крышкой и в теплом месте. Если за это время глинтвейн успел остыть, подогреваем его, а после разливаем по чашкам и пьем с наслаждением.
     


  2. eiago

    By:eiagoin: 6 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68
    Сегодня буду готовить!
     
    balyabina94 и Rpcfoouib нравится это.
  3. Aobiugva

    By:Aobiugvain: 24 авг 2017
    Кулинич Кристина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Odnuuaopt

    By:Odnuuaoptin: 8 окт 2017
    Калявина Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    86
    @Мая_И,:) очень аппетитное фото глинтвейна зимнего
     
    Баюшева Ж и Kukdeoth нравится это.
  5. Kafeukosq

    By:Kafeukosqin: 22 фев 2018
    Мила Г

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    rusanova87, Iiqxnijv и Зубанюк Т нравится это.
Top