Несложный рецепт супа чили кон карне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 267 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Мясные супыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 267 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук репчатый (мелко порезанный) 1 луковицаЧеснок (мелко порезанный) 2 зубчикаМасло растительное рафинированное1 ст. л.Фарш из говядины500 гФасоль красная консервированная (слить) 410 гТоматы консервированные (порезанные) 800 гБульон куриный700 млПорошок чили1 щепоткаШоколад горький2 квадратаКориандр (свежий)ПетрушкаПошаговоСуповая версия знаменитого чили. Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Готовится он только около часа, но шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения.Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым.Добавить фасоль, помидоры, бульон, чили, шоколад и соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник).Разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами, сыром и черным перцем. Есть ложками.