Бифштексы с ромом

Национальная кухня:
  1. p_masha

    By:p_mashain: 6 дек 2016
    Пестрикова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64

    Сочный кусочек мяса - это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами - рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления бифштексов с ромом. Сперва готовятся бифштексы, для этого понадобятся такие ингредиенты: говяжий фарш, свекла маринованная, каперсы, лук репчатый, яйца, соль и смесь перцев. Дополнительно к мясу подается соус, приготовленный на основе рома, лимона, яиц и сметаны. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бифштексы с ромом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш говяжий — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Свекла маринованная — 150 Грамм
    • Каперсы — 70 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Смесь перцев — По вкусу
    • Желтки — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки (для соуса)
    • Ром — 1/1, Литра (для соуса)
    • Сахар — 30 Грамм (для соуса)
    • Лимон — 1 Штука (для соуса)
    • Сметана — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Измельчаем лук.
    2. Каперсы (без жидкости) мелко нарезаем ножом.
    3. Свеклу также измельчаем.
    4. Смешиваем говяжий фарш с луком, каперсами и свеклой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
    5. Добавляем два желтка. Перемешиваем и выбиваем фарш, бросая его в миску руками.
    6. Обжариваем бифштексы на разогретой сковороде с двух сторон на средне - высоком огне до коричневой корочке. Затем понижаем температуру до средней и жарим до готовности, примерно 15 минут.
    7. Приготовим соус к мясу. Взбиваем венчиком 4 яйца, 150 мл рома, 30 г сахара, щепотку соли, цедру лимона (на кончике ножа), сок 1/1, лимона, 50 г сметаны. Полученную массу прогреваем на слабом огне, помешивая. Доводим до густоты и снимаем с огня (не кипятить!). Подаем соус к бифштексам. Приятного аппетита!
     

    Saendieoy и Ufnofxu нравится это.

  2. sytyugina90

    By:sytyugina90in: 11 дек 2016
    Сытюгина Эля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бифштексов с ромом.
    p_masha, спасибо!!!
     
    derepasko77 и Г_Сивцова нравится это.
  3. Toeeiydn

    By:Toeeiydnin: 11 дек 2016
    Марасина Аника

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54
    Ох, какая вкуснятина!
     
    СветланаР и Хапаева А нравится это.
  4. Ofrxomu

    By:Ofrxomuin: 24 янв 2018
    Сухорукова Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    готовила бифштексы с ромом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. aoeeaxev

    By:aoeeaxevin: 5 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xuiemqod и Jfouooub нравится это.
  6. Beeuwza

    By:Beeuwzain: 2 апр 2018
    Бритикова Аня

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Jkopaqz

    By:Jkopaqzin: 6 апр 2018
    Мезько Диана

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать приготовить бифштексы с ромом
     
    Ebegimt, И_Шварева и Eidoeofjo нравится это.
Top