Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью. Для варки борща понадобится вода, овощи и грибы. Порежьте все овощи, пожарьте, отварите согласно подробной фото-инструкции и у Вас получится вкусный вегетарианский борщ! Удачи!Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийВода — 3 ЛитраГрибы (шампиньоны) — 300 Грамм (свежие или мороженые)Свекла — 250 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 5-7 ШтукКапуста белокачанная — 700-900 ГраммФасоль стручковая — 250 ГраммТоматная паста — 2-3 Ст. ложекРастительное масло — 4 Ст. ложкиСоль, перец черный молотый — По вкусуЗелень — По вкусуСметана — По вкусуПошаговоПриготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки - жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности.Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.Добавьте не крупно порезанные грибы (шампиньоны) и периодически помешивая жарьте 5-7 минут.Влейте томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды, добавьте соль, перец черный и тушите до готовности борщевую заправку.Картофель очистите, вымойте и порежьте не большими кусочками. В кипящую соленую воду положите картофель и проварите 15 минут.Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью. Варите 10 минут.Добавьте борщевую заправку в борщ, зелень. Откорректируйте на соль. Проварите пару минут и можно выключать огонь.Борщ готов! Дайте ему настояться минут 20-30.Подавайте борщ с зеленью и сметаной. Строгим вегетарианцам (веганам) без сметаны. Приятного!