Борщ вегетарианский с грибами

Национальная кухня:
  1. chaparova96

    By:chaparova96in: 6 дек 2016
    Чапарова Галя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42

    Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью.

    Для варки борща понадобится вода, овощи и грибы. Порежьте все овощи, пожарьте, отварите согласно подробной фото-инструкции и у Вас получится вкусный вегетарианский борщ! Удачи!

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ вегетарианский с грибами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода — 3 Литра
    • Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм (свежие или мороженые)
    • Свекла — 250 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 5-7 Штук
    • Капуста белокачанная — 700-900 Грамм
    • Фасоль стручковая — 250 Грамм
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Соль, перец черный молотый — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки - жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.
    2. Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.
    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности.
    4. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.
    5. Добавьте не крупно порезанные грибы (шампиньоны) и периодически помешивая жарьте 5-7 минут.
    6. Влейте томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды, добавьте соль, перец черный и тушите до готовности борщевую заправку.
    7. Картофель очистите, вымойте и порежьте не большими кусочками. В кипящую соленую воду положите картофель и проварите 15 минут.
    8. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью. Варите 10 минут.
    9. Добавьте борщевую заправку в борщ, зелень. Откорректируйте на соль. Проварите пару минут и можно выключать огонь.
    10. Борщ готов! Дайте ему настояться минут 20-30.
    11. Подавайте борщ с зеленью и сметаной. Строгим вегетарианцам (веганам) без сметаны. Приятного!
     

    Eeoazze, Е_Жданович, Coigals и 2 другим нравится это.

  2. Nunifore

    By:Nuniforein: 21 мар 2017
    Вьюговская

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Оооочень вкусно получилось
     
    ТанюшаН, yakimchuk97 и Милютикова С нравится это.
  3. ch_alla

    By:ch_allain: 22 май 2017
    Чепурко Алла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    ухтышка какой рецепт борща вегетарианского с грибами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Keoiueu и jeuluo нравится это.
  4. Oluayvqeo

    By:Oluayvqeoin: 20 авг 2017
    Свирбутович Ксюша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    уверена маме понравится
    все любители борща вегетарианского с грибами оценили!
     
    Hoexopa нравится это.
  5. Juiugteim

    By:Juiugteimin: 19 мар 2018
    Каролина

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Мой самый любимый рецепт борща вегетарианского с грибами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Top