Майонез домашний из перепелиных яиц

Национальная кухня:
  1. lyusyac

    By:lyusyacin: 6 дек 2016
    Чумак Люся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам.

    Плюсы данного рецепта в том, что перепелиные яйца в принципе не содержат сальмонеллы, что исключает риск этого заболевания. Также очень нравится готовить домашний майонез в чаше блендера — удобно, компактно и лаконично. Попробуйте!

    Совет: есть специальные ножнички для аккуратного и удобного извлечения содержимого перепелиных яиц, но если действовать осторожно и разбивать яйца сначала в отдельную ёмкость, по одному перемещая в блендер, то всё получится, попавшие частички скорлупы можно аккуратно удалить.

    Майонез можно использовать в чистом виде, а можно разнообразить различными добавками: измельчённый чеснок, паприка, зелень. Я использовала сушёный укроп, перетерев его руками, чтобы он приобрёл насколько это возможно мелкую структуру. Это августовский укроп, который я сушу на зиму, он очень ароматный.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус

    Майонез домашний из перепелиных яиц

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Горчица 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Сахар 10 г
    • Смесь перцев 2 г
    • Сок лимонный 10 мл
    • Соль 5 г
    • Укроп сухой 5 г
    • Яйца перепелиные 6 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты: перепелиные яйца, лимон, растительное масло, горчицу и специи.
    2. Яйца осторожно разбить и поместить их содержимое в чашу блендера.
    3. Добавить в чашу блендера к яйцам сахар, соль, горчицу и свежепомолотую смесь перцев.
    4. Теперь на средних оборотах взбиваем яйца со специями в течение 10 секунд.
    5. Затем важный момент: добавляем растительное масло. Чтобы получилась стойкая и упругая эмульсия масло нужно добавлять сначала по 1 ч. л., постепенно увеличивая и увеличивая порцию.
    6. Взбивать нужно каждый раз после добавления масла на максимуме в течение 10-15 секунд. Масса заметно начнет густеть. В итоге растительное масло в полном объёме «уйдёт» примерно за 7-8 добавлений. В самом конце масло уже можно смело лить.
    7. Когда масло закончится, добавить в общую массу лимонный сок и сушёный укроп. Ещё раз взбить. Затем готовый майонез перекладываем в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике.
     

    Ooieohk, Томара_Е, Soaonbp и ещё 1-му нравится это.

  2. Auypveuzf

    By:Auypveuzfin: 18 фев 2017
    Лизавета Г

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, lyusyac
     
  3. Kevauobpv

    By:Kevauobpvin: 2 сен 2017
    Алиновская Ася

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    @lyusyac, умничка!
    Какой аппетитный рецептик майонеза домашнего из перепелиных яиц сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    lidaa и Mzkonvi нравится это.
  4. Pjergxu

    By:Pjergxuin: 8 ноя 2017
    Бебешко Диана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик майонеза домашнего из перепелиных яиц
     
    voropaeva82 нравится это.
  5. yankam

    By:yankamin: 9 ноя 2017
    Янка М

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    lyusyac, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    И_Шамина нравится это.
  6. Тирещенко А

    By:Тирещенко Аin: 1 апр 2018
    Тирещенко Алена

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Eeanooeru нравится это.
  7. Geraiukj

    By:Geraiukjin: 12 июл 2018
    Аська

    Регистрация:
    11 июн 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    0
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Top