Гренки по-валлийски

Национальная кухня:
  1. vpowx

    By:vpowxin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50

    В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд.

    Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

    Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Гренки по-валлийски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Батон французский 1 шт.
    • Горчица в зёрнах 10 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Перец красный молотый 3 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Гауда 200 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.
    2. Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Натрите сыр на крупной тёрке.
    4. Яйца взбейте венчиком.
    5. Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.
    6. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.
    7. Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.
    8. Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными.
     

    l_zina нравится это.

  2. Seuevewjo

    By:Seuevewjoin: 8 дек 2016
    Нюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    48
    Когда делала гренки по-валлийски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    tarasova94, loskina78, Шварева М и 2 другим нравится это.
  3. Ooohktaou

    By:Ooohktaouin: 21 фев 2017
    Воронкова Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    68
    Гренки по-валлийски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Yovusef и ТинкаЩ нравится это.
  4. uoqxbo

    By:uoqxboin: 24 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Dukaldi, Каролина Л и uepoiqo нравится это.
  5. Zonhooo

    By:Zonhoooin: 16 июл 2017
    Ахмадьянова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Отличный вариант приготовления гренков по-валлийски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Драко Л и Лиза_К нравится это.
  6. urshanova78

    By:urshanova78in: 19 авг 2017
    Уршанова Вера

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Доброго!
    Сегодня приготовила гренки по-валлийски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    mirovich96, Януш Т и Н_Бузань нравится это.
  7. sch_margarita

    By:sch_margaritain: 23 дек 2017
    Щитова Маргарита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    58
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Л_Зудина

    By:Л_Зудинаin: 6 янв 2018
    Зудина Лилия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    kurkina96 нравится это.
Top