Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации нужно 2 недели, но вкус вас очень порадует, так как помидоры очень напоминают бочковые. К тому же в этих помидорах безумно вкусный рассол.Если конечно условия позволяют, то такие помидоры можно заквасить в большой таре, например в бочке и хранить в погребе, но в городской квартире мы воспользуемся банкой или какой-нибудь стеклянной ёмкостью с крышкой и холодильником.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: Пост, пикник, ужин, завтракИнгредиенты на 5 порцийВода 900 млПерец острый 0.5 шт.Петрушка свежая 0.5 пучокПомидоры зелёные 1000 гСоль 40 гУкроп свежий 0.5 пучокЧеснок 6 зубчикПошаговоВозьмём зелёные помидоры, пучок свежей зелени, зубчики чеснока, перец острый и соль. Помидоры должны быть плотные, без повреждений.Удалить у помидоров плодоножку и сделать надрезы крест накрест не до конца.Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить измельчённый чеснок и острый перец. Хорошо перемешать.Начинить полученной смесью помидоры и сложить их в банку или подходящую посуду.Приготовить рассол из расчёта на 900 мл воды 40 г соли. Соль растворить в воде, затем соляным раствором залить помидоры. 2 дня помидоры должны постоять в тёплом месте, затем убрать их в прохладное место (холодильник) на 2 недели.Вот так выглядят помидорчики через 2 недели. Подаём их к любому гарниру. Приятного аппетита!
Квашеные зелёные помидоры по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию