Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийГовяжьи ноги — 2 ШтукиЛуковица — 1 Штука (большая)Морковка — 2 ШтукиЧеснок — 4-5 ЗубчиковКорень петрушки — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный горошком — 5 ШтукВода — 4 ЛитраПошаговоКак приготовить холодец из говяжьих ног?Говяжьи ноги выскоблите, разрубите на части и замочите в холодной воде как минимум на три часа.Через три часа ноги выложите в глубокую кастрюлю, добавьте очищенные и промытые морковь, луковицу, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.Залейте ингредиенты для холодца холодной водой и доведите до кипения. Постоянно помешивайте и снимайте пену, пока не закипит.Накройте кастрюлю крышкой и варите холодец на медленном огне в течение 6,5 часов.Из готового холодца выберите лавровый лист, снимите жир.Мясо выберите, отделите от костей, измельчите ножом.Бульон процедите.В мясо выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, перемешайте. Выложите мясо в формочки.Залейте мясо процеженным бульоном.Отправляйте формочки с холодцом в холодильник до застывания.Холодец их говяжьих ног готов!Приятного аппетита!