Очень легкий и вкусный салатик с весенним настроением.Лёгкость блюда,вкус и сочетание ингредиентов,а также весеннее оформление,которое сразу дарит ощущение праздника.Очень лёгкий, свежий и вкусный салат Нарциссы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля основы:Яйца (белки от двух яиц и натёртый желток для цветов) 4 шт.Морковь (среднего размера; для серединки цветка небольшую отварную морковь) 2 шт.Зелёный лук (несколько стебельков зелёного лука оставим для украшения) 15 грУкроп 15 грКукуруза консервированая 125 грДля заправки:Майонез (или сметана+соль по вкусу) 100 грПошаговоНесколько стебельков зелёного лука оставим для украшения, также белки от двух яиц для цветов.Мелко нарезаем яйца, лук и укроп.Сырую морковь трём на средней тёрке.Кладём все ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.Всё хорошо перемешиваем.Заправляем салат майонезом или можно заменить на сметану, но тогда салат нужно обязательно посолить.Украсить салат нарциссами, которые не сложно приготовить из варёных белков яиц. На фото я показала как нужно вырезать лепесточки. Для серединки цветка небольшую отварную морковь нарезать вдоль, чтоб получились полоски, их свернуть в трубочки, обернуть вокруг небольших кусочков белой части зелёного лука и вставить в центр цветка. Присыпать натёртым желтком.Произвольно расположить стебли зелёного лука, создавая из нарциссов букет.Приятного аппетита и всю прекрасную половину с праздником весны!!!