Чебуреки с зеленью

Национальная кухня:
  1. demenchuk91

    By:demenchuk91in: 6 дек 2016
    Люба Д

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    39

    Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса.

    Одно из блюд национальной кавказской кухни, которое очень популярно в каждой семье. С чем их только не готовят - с разным мясом, с картошкой, капустой и сыром. Предлагаю вам простой рецепт чебуреков с зеленью. Хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка из свежей зелени многим придутся по вкусу такие чебуреки. Зелень для начинки можно подбирать по своему вкусу. Также в начинку можно добавит сыр. Экспериментируйте и ищите свой вариант. Не теряем времени и беремся готовить.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Чебуреки с зеленью

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
    • Водка — 100 Грамм
    • Зелень — 500 Грамм (Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листья салата)
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Смешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник.
    2. Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну - две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом - слегка притушить. Если с укропом и петрушкой - достаточно будет слегка помять зелень.
    3. Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку.
    4. Слепить чебуреки, хорошо защипав края.
    5. Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.
     

    Iqnfftwon нравится это.

  2. АнютаЛ

    By:АнютаЛin: 14 дек 2016
    Литовченко Анюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в чебуреках с зеленью
     
    shatagin91 и Ajacoxxp нравится это.
  3. zhenyag

    By:zhenyagin: 29 янв 2017
    Женя Г

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Посмотрела на фото чебуреков с зеленью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. anischenko93

    By:anischenko93in: 19 июл 2017
    Анищенко Алеся

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Мой самый любимый рецепт чебуреков с зеленью!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Zumgeen

    By:Zumgeenin: 5 окт 2017
    Микуло Лера

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    10
    А я думала разбираюсь в приговтолении чебуреков с зеленью:D:D, аздесь такое:)
     
    Т_Галимова, Essdwetoi, golenko91 и 4 другим нравится это.
  6. Tixzijuqe

    By:Tixzijuqein: 17 фев 2018
    Вера Х

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Золина Г нравится это.
  7. Т_Вьюга

    By:Т_Вьюгаin: 16 мар 2018
    Вьюга

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Couozov, Ppafgalf и lim90 нравится это.
Top