Сладкие суши со смородиновым джемом

Национальная кухня:
  1. Ярослава_Ф

    By:Ярослава_Фin: 6 дек 2016
    Федотко Ярослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49

    Несложный рецепт сладких суш со смородиновым джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 240 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Сладкие суши со смородиновым джемом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маринованный имбирь 250 г
    • Белый японский уксус 1 стакан
    • Сухие водоросли нори 1 штука
    • Соевый соус 1 стакан
    • Васаби паста по вкусу
    • Вода 500 мл
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Cмородиновый джем 150 г
    • Соль 2 чайные ложки
    • Рис для суши 250 г

    Пошагово

    1. Возьмите 250 граммов риса и высыпьте его в большую миску. Далее рис следует тщательно промыть. Сливайте и заново наливайте воду до тех пор, пока вода не перестанет быть белой и не станет прозрачной. После этого откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его на 1 час. Спустя указанное количество времени, переложите рис в большую кастрюлю, залейте 500 мл воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. На сильном огне доведите воду до кипения и варите рис 5 минут, не перемешивая. Затем убавьте огонь на самый минимум и варите рис до тех пор, пока не впитается вся вода. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис, не открывая крышку, еще на 15 минут.
    2. Возьмите 3 столовые ложки рисового уксуса, налейте в небольшую емкость. Растворите в уксусе 2,5 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Достаньте рис из кастрюли и переложите в миску. Затем равномерно добавляйте полученную заправку в рис, перемешивая рис спокойными движениями и разбивая комки. Оставьте рис, чтобы он остыл.
    3. Положите на стол циновку (коврик для суши). На циновку положите лист нори, на лист положите рис, на рис положите джем смородиновый, закатайте, разрежьте пополам, переверните суши горизонтально и еще раз разрежьте пополам, переложите суши в тарелку, положите васаби и маринованный имбирь, налейте соевый соус.
     

    Lgasyaee нравится это.

  2. Cogzubhih

    By:Cogzubhihin: 13 янв 2017
    Куляк Алеся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    m_polli, foiip, opieeyu и ещё 1-му нравится это.
  3. Mmbaxot

    By:Mmbaxotin: 14 мар 2018
    Стрижакова Ольга

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Я с дочкой делаем сладкие суши со смородиновым джемом. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Ccjtulo

    By:Ccjtuloin: 23 авг 2018
    Перминова Катарина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Ярослава_Ф, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Top