Простой рецепт закуски из баклажанов Павлиний хвост домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 157 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажан 1 шт.Помидор 2 шт.Огурец 1 шт.Сыр 100 г.Майонез 3 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПищевая соль 3 ст. ложкХмели - сунели 1 ч. ложкЧеснок 1 шт.ПошаговоЗакуски из баклажанов с сырно - чесночной смесью стали уже настоящей классикой праздничного стала. Баклажаны «Павлиний хвост» - это закуска, которая способна стать настоящим украшением Вашего праздничного стола. Закуска эта готовится из простых продуктов, которые легко можно купить в любом магазине и не требует ни больших финансовых затрат, ни много времени на ее приготовление.Берем баклажан, моем его и нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,7-1 см. Делаем это немного поперек баклажанов, чтобы кружочки имели больший размер.В холодной кипяченой или отфильтрованной воде растворяем три столовые ложки соли. Опускаем в воду баклажаны на 1 час. Это делается для того, чтобы убрать из баклажанов лишнюю горечь.Я миску в которой замачиваю баклажаны кладу тарелку диаметром на 1-2 см меньше диаметра миски дном вверх. Это не дает баклажанам всплывать.Спустя час сливаем с баклажанов соляной раствор, слегка обсушиваем их бумажным полотенцем или салфеткой.Выкладываем кружочки баклажанов на разогретую сковороду и слегка посыпаем их приправой хмели - сунели (буквально 1 щепотка). Обжариваем баклажаны на растительном масле по 2-3 минуты с двух сторон. После того как перевернули кружочки баклажанов на другую сторону, снова посыпаем их приправой.Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на бумажную салфетку или полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.Помидоры и огурцы нарезаем кружочками толщиной 0,3-0,5 см.Маслины разрезаем вдоль на 2 половинки.Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс или натертый зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешиваем.Начинаем собирать «перья» павлиньего хвоста. Обжаренные кружочки баклажана смазываем смесью сыра с майонезом.На баклажаны с сыром выкладываем кружочки помидоров.Смазываем помидоры сырно - чесночной смесью.Сверху помидоров с сыром выкладываем нарезанные кружочками огурцы. Посередине кружочка огурца кладем немного сырной смеси, приблизительно с размер маслины.Кладем на огурцы поверх капельки сыра половинки маслин. Всё! «Перья» павлиньего хвоста готовы.Выкладываем закуску на сервировочную тарелку в форме хвоста павлина. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о закуске из баклажанов павлиний хвост зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!