Непростой рецепт сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 121 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийОчищенные креветки 100 гСода 1 столовая ложкаСвиная лопатка 200 гСвиной жир 60 гМолотый белый перец ¼ чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиКрахмал 2 чайные ложкиРисовое вино 2 чайные ложкиКунжутное масло 1 чайная ложкаОливковое масло 1 чайная ложкаТертый имбирь ½ чайной ложкиСахар ½ чайной ложкиМорковь 1 штукаПошаговоВ миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.Поместите креветки в блендер и тщательно измельчите. Переложите креветки в большую миску. Положите свинину и свиной жир в блендер и тщательно измельчите. Переложите свинину в миску с креветками.Добавьте перец, соль, крахмал, вино Шаосин, кунжутное масло, оливковое масло, имбирь и сахар к креветкам и свинине и, с помощью лопатки, перемешайте все до образования однородной смеси. Положите начинку в холодильник хотя бы на 30 минут или лучше на ночь.Чтобы слепить пельмени, положите 1 обертку из пшеницы себе на ладонь. Положите 1 ч. л. начинки в середину обертки. Подтяните друг к другу два противоположных конца обертки, прижав их к начинке. Проделайте то же самое с двумя другими концами обертки, чтобы образовалось гнездышко, в котором находится начинка. Аккуратно прижмите обертку к начинке. Положите ломтик морковки под пельмень, измельченную морковку положите сверху на пельмень. Переложите на тарелку. Продолжайте лепить пельмени, пока не закончится начинка. Сиу мау теперь можно готовить, либо заморозить. Если будете замораживать сиу май, то не нужно класть ломтик морковки под пельмень.Чтобы приготовить пельмени на пару, постелите пергамент на решетку вашей паровой кастрюли. Налейте достаточно воды в вашу кастрюлю и вскипятите ее.Разложите сиу май на пергаменте, оставив место между пельменями. Готовьте не замороженные пельмени около 7 минут или до готовности.Переложите на тарелку и подавайте к столу. Обычно сиу май подают вместе с дипом. Если вы хотите приготовить дип для сиу май, то просто смешайте соевый соус с кунжутным маслом и добавьте измельченный зеленый лук.
как вкусно! Я полюбила сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.