Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)

Национальная кухня:
  1. Катарина_Т

    By:Катарина_Тin: 6 дек 2016
    Торгашкова Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    64

    Непростой рецепт сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 121 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)

    Ингредиенты на 12 порций

    • Очищенные креветки 100 г
    • Сода 1 столовая ложка
    • Свиная лопатка 200 г
    • Свиной жир 60 г
    • Молотый белый перец ¼ чайной ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Крахмал 2 чайные ложки
    • Рисовое вино 2 чайные ложки
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 1 чайная ложка
    • Тертый имбирь ½ чайной ложки
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Морковь 1 штука

    Пошагово

    1. В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.
    2. Поместите креветки в блендер и тщательно измельчите. Переложите креветки в большую миску. Положите свинину и свиной жир в блендер и тщательно измельчите. Переложите свинину в миску с креветками.
    3. Добавьте перец, соль, крахмал, вино Шаосин, кунжутное масло, оливковое масло, имбирь и сахар к креветкам и свинине и, с помощью лопатки, перемешайте все до образования однородной смеси. Положите начинку в холодильник хотя бы на 30 минут или лучше на ночь.
    4. Чтобы слепить пельмени, положите 1 обертку из пшеницы себе на ладонь. Положите 1 ч. л. начинки в середину обертки. Подтяните друг к другу два противоположных конца обертки, прижав их к начинке. Проделайте то же самое с двумя другими концами обертки, чтобы образовалось гнездышко, в котором находится начинка. Аккуратно прижмите обертку к начинке. Положите ломтик морковки под пельмень, измельченную морковку положите сверху на пельмень. Переложите на тарелку. Продолжайте лепить пельмени, пока не закончится начинка. Сиу мау теперь можно готовить, либо заморозить. Если будете замораживать сиу май, то не нужно класть ломтик морковки под пельмень.
    5. Чтобы приготовить пельмени на пару, постелите пергамент на решетку вашей паровой кастрюли. Налейте достаточно воды в вашу кастрюлю и вскипятите ее.
    6. Разложите сиу май на пергаменте, оставив место между пельменями. Готовьте не замороженные пельмени около 7 минут или до готовности.
    7. Переложите на тарелку и подавайте к столу. Обычно сиу май подают вместе с дипом. Если вы хотите приготовить дип для сиу май, то просто смешайте соевый соус с кунжутным маслом и добавьте измельченный зеленый лук.
     

    К_Чистякова и Sidixoou нравится это.

  2. Снежанна_Д

    By:Снежанна_Дin: 10 янв 2017
    Дзюбенко Снежанна

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. t_alisa

    By:t_alisain: 16 апр 2017
    Трухан Алиса

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    спасибочки Катарина_Т
    попробуем обязательно
     
  4. Oaqiuopwz

    By:Oaqiuopwzin: 28 мар 2018
    Бредихина Дария

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    как вкусно! Я полюбила сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Сунгатулина Р

    By:Сунгатулина Рin: 15 сен 2018
    Сунгатулина Роза

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Top