Очень простой рецепт бананов жареных в карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 147 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБанан 2 шт.Сахар 2 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкСливочное мороженое по вкусуПошаговоЖареные бананы, это уже необычно. Далеко не каждый знает, что бананы можно еще и жарить. Готовые бананы будут мягкими и тающими во рту, а обволакивать их будет хрустящая сладкая карамель, очень вкусно. Бананы нужно помыть и нарезать. Резать лучше наискосок и ширина каждого кусочка примерно 1-1.5 см.На сковородке нужно растопить сливочное масло, можно его растопить и на водяной бане, но тогда все равно придется выливать его в сковороду. В растопленное масло добавьте сахар, хорошенько перемешайте и готовьте до образования коричневого оттенка.Сахар и масло, это и есть та хрустящая вкусная карамель. В карамель нужно выложить аккуратно по одному все кусочки банана. Жарьте бананы примерно 1 минуту, затем с помощью лопатки переверните их на другую строну и жарьте еще 1 минуту.Сразу после сковороды отправьте бананы на тарелку и положите к ним шарик мороженого. Конечно мороженое это ваше желание, количество, вкус и цвет, все это зависит от вас. Подавать такой десерт лучше теплых, а не холодным.