В моей семье этот кисель называют красные щечки. Я настоятельно рекомендую узнать, как приготовить кисель из свеклы, этот напиток красоты и здоровья. Вкус вас удивит и порадует Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 107 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийОблепиха — 1 СтаканСвекла — 1 ШтукаВода — 2 ЛитраСахар — 0.5 СтаканаКрахмал — 2 Ст. ложкиПошаговоЕсли вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы - поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, на любителя, так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным.Рецепт:Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор - либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, - делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным.Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер.Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, - чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы.К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе.В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И - выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем - и можно снимать с огня.Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, - этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!
@СашаБ, рецепт киселя из свеклы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!