Кисель из свеклы

Национальная кухня:
  1. СашаБ

    By:СашаБin: 6 дек 2016
    Борзенко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    В моей семье этот кисель называют красные щечки. Я настоятельно рекомендую узнать, как приготовить кисель из свеклы, этот напиток красоты и здоровья. Вкус вас удивит и порадует :)

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Кисель из свеклы

    Ингредиенты на 5 порций

    • Облепиха — 1 Стакан
    • Свекла — 1 Штука
    • Вода — 2 Литра
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Крахмал — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы - поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, на любителя, так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным.
    2. Рецепт:
    3. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор - либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, - делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным.
    4. Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер.
    5. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, - чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы.
    6. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе.
    7. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И - выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем - и можно снимать с огня.
    8. Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, - этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!
     


  2. Eoezoouf

    By:Eoezooufin: 29 мар 2017
    Савоник

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    @СашаБ, рецепт киселя из свеклы ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Я_Дегтерева, Aooniixwe и К_Сойко нравится это.
  3. suslova87

    By:suslova87in: 18 сен 2017
    Людочка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    ухтышка какой рецепт киселя из свеклы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Чиганова О

    By:Чиганова Оin: 25 окт 2017
    Чиганова Ольга

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. derzhnikel82

    By:derzhnikel82in: 30 сен 2018
    Каролина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Fzauzqf и vylezhneva87 нравится это.
Top