Чебуреки с рыбной начинкой

Национальная кухня:
  1. С_Солоникова

    By:С_Солониковаin: 6 дек 2016
    Светлана С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72

    Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).

    Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Чебуреки с рыбной начинкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Соль 15 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Вода 3 ст. л.
    • Лук зелёный 40 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Минтай целый 700 г
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 15 г
    • Для жарки
    • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт. ), молоко, растительное масло и соль.
    2. В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.
    3. Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.
    4. Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.
    5. Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.
    6. Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
    7. Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.
    8. Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.
    9. Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.
    10. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    11. Лук спассеровать на растительном масле.
    12. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
    13. На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.
    14. Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.
    15. К луку выложить рыбную массу.
    16. Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.
    17. Начинку слегка остудить и заправить майонезом.
    18. Начинку окончательно перемешать.
    19. Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.
    20. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.
    21. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.
    22. Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!
     

    С_Бергер, Sounidc и Iattyzory нравится это.

  2. Спалек А

    By:Спалек Аin: 17 янв 2017
    Спалек

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    С_Солоникова, спасибо!
     
    Cietaono, Olehoijax и Aycvtauau нравится это.
  3. Runaignju

    By:Runaignjuin: 23 янв 2017
    Марианна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    40
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    pastoschuk95 и Ifoecoeie нравится это.
  4. Okpziokhs

    By:Okpziokhsin: 15 июн 2017
    Виктория

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Посмотрела на фото чебуреков с рыбной начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Iopjfie нравится это.
  5. Ienktaijj

    By:Ienktaijjin: 30 янв 2018
    Пушкова

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Надо попробовать приготовить чебуреки с рыбной начинкой
     
  6. qhmvoiuko

    By:qhmvoiukoin: 31 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Urkkoku, koxice и korchagina81 нравится это.
Top