Солнечная настойка из алычи украсит стол на любой праздник!Домашняя наливка из алычи по этому рецепту хранится больше года. Что меня привлекло именно в этой технологии приготовления, что не нужна водка. Готовится наливка методом естественного брожения и получается крепостью в 8-12 градусов. Домашние оценили!))Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НаливкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 110 дКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийАлыча (желтая) 2 кгСахар 1.5 кгВода 200 млПошаговоПрежде чем готовить наливку, алычу нужно помыть. Косточки можно удалить, а можно оставить ягоды целиком. Я предпочитаю второй вариант.Затем переложите алычу в банку, засыпьте сахаром и залейте водой. Хорошенько потрясите банку, чтобы ягоды перемешались с сахаром. Накройте горлышко марлей, перевяжите. Поставьте наливку настаиваться в темное место на несколько дней.Когда жидкость начнет бродить, появится пена и характерный кислый запах, установите на банку гидрозатвор. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Например, простейшая конструкция представляет собой обычную резиновую перчатку, надетую на горлышко банки. В одном из пальцев нужно иголкой сделать отверстие.Через месяц - полтора брожение подойдет к концу (перчатка опустится). Процедите жидкость через несколько слоев марли, отожмите алычу. Небольшое количество ягод можно оставить. Я считаю, очень красиво, когда при подаче на стол в бокале с наливкой плавает пара целых сливок.Готовую наливку перелейте в бутылки и герметично закройте. Поставьте бутылки с наливкой в прохладное место на 2 месяца, после чего она будет готова к употреблению.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать наливку из алычи, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Доброго! Сегодня приготовила наливку из алычи по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.