Наливка из алычи

Национальная кухня:
  1. Oiulnezk

    By:Oiulnezkin: 6 дек 2016
    Евгения

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    86

    Солнечная настойка из алычи украсит стол на любой праздник!

    Домашняя наливка из алычи по этому рецепту хранится больше года. Что меня привлекло именно в этой технологии приготовления, что не нужна водка. Готовится наливка методом естественного брожения и получается крепостью в 8-12 градусов. Домашние оценили!:)))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Наливка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 110 д
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Наливка из алычи

    Ингредиенты на 20 порций

    • Алыча (желтая) 2 кг
    • Сахар 1.5 кг
    • Вода 200 мл

    Пошагово

    1. Прежде чем готовить наливку, алычу нужно помыть. Косточки можно удалить, а можно оставить ягоды целиком. Я предпочитаю второй вариант.
    2. Затем переложите алычу в банку, засыпьте сахаром и залейте водой. Хорошенько потрясите банку, чтобы ягоды перемешались с сахаром. Накройте горлышко марлей, перевяжите. Поставьте наливку настаиваться в темное место на несколько дней.
    3. Когда жидкость начнет бродить, появится пена и характерный кислый запах, установите на банку гидрозатвор. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Например, простейшая конструкция представляет собой обычную резиновую перчатку, надетую на горлышко банки. В одном из пальцев нужно иголкой сделать отверстие.
    4. Через месяц - полтора брожение подойдет к концу (перчатка опустится). Процедите жидкость через несколько слоев марли, отожмите алычу. Небольшое количество ягод можно оставить. Я считаю, очень красиво, когда при подаче на стол в бокале с наливкой плавает пара целых сливок.
    5. Готовую наливку перелейте в бутылки и герметично закройте. Поставьте бутылки с наливкой в прохладное место на 2 месяца, после чего она будет готова к употреблению.
     


  2. Skifgxa

    By:Skifgxain: 28 янв 2017
    Лиля К

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Nteleagki, agapitova87 и Soirvci нравится это.
  3. Ootoqutu

    By:Ootoqutuin: 5 мар 2017
    Асия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать наливку из алычи, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Meqqosyix нравится это.
  4. Аитова З

    By:Аитова Зin: 27 дек 2017
    Аитова Зинка

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
  5. Lpunttc

    By:Lpunttcin: 12 янв 2018
    Кристина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт наливки из алычи!
     
    shirokova88 нравится это.
  6. Девяткина Л

    By:Девяткина Лin: 9 фев 2018
    Девяткина Лидия

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    22
    Доброго!
    Сегодня приготовила наливку из алычи по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. zenkova92

    By:zenkova92in: 19 фев 2018
    Зенкова Анюта

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Я тоже обожаю наливку из алычи
    но сама делала только один раз.
     
  8. Ekeeese

    By:Ekeeesein: 24 апр 2018
    Катарина

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    какая вкусняшка!
     
Top