Простой рецепт каши из перловой крупы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 80 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 80 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПерловая крупа 250 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкКарри 0.5 ст. ложкВода 1 л.Поваренная соль 1 ч. ложкПошаговоПерловка – это одна из самых полезных и недорогих круп, а если приготовить кашку с зажаркой и индийской приправой карри получится очень вкусно. Для ее приготовления перловую крупу хорошо промываем (в трёх и более водах, пока вода не станет прозрачной) и замачиваем в воде не менее чем на 5-6 часов. Благодаря замачиванию крупы время варки существенно уменьшается. Варить кашу на плите под закрытой крышкой нужно около часа. Еще лучше приготовить перловку в горшочках, но если их нет, то и такой рецепт вас точно не разочаруетНе теряем время: на подсолнечном масле пассеруем мелко нарезанный белый репчатый лук и натёртую на мелкой тёрке одну крупную морковкуВ конце варки каши солим и добавляем приправу карри (можно заменить куркумой, кориандром и любым молотым перцем). Благодаря этой приправе каша приобретет красивый желтенький цвет, необычный вкус и невероятно аппетитный ароматВсыпаем в кашу зажарку и провариваем ещё 5 минут. Если хотите, всыпьте мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок)Оставляем кашу настояться (можно укутать кастрюльку одеялом на некоторое время) и подаём в горячем виде. Ее можно заправить перед подачей сливочным маслом или сметаной. Попробуйте приготовить перловую кашу по этому рецепту с добавлением кусочков курицы, жареных грибочков и вы удивитесь, что такая простая каша может быть настолько вкусной