Каша из перловой крупы

Национальная кухня:
  1. Лида_К

    By:Лида_Кin: 6 дек 2016
    Корнтнер Лида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт каши из перловой крупы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 80 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Каша из перловой крупы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа 250 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Карри 0.5 ст. ложк
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Перловка – это одна из самых полезных и недорогих круп, а если приготовить кашку с зажаркой и индийской приправой карри получится очень вкусно. Для ее приготовления перловую крупу хорошо промываем (в трёх и более водах, пока вода не станет прозрачной) и замачиваем в воде не менее чем на 5-6 часов. Благодаря замачиванию крупы время варки существенно уменьшается. Варить кашу на плите под закрытой крышкой нужно около часа. Еще лучше приготовить перловку в горшочках, но если их нет, то и такой рецепт вас точно не разочарует
    2. Не теряем время: на подсолнечном масле пассеруем мелко нарезанный белый репчатый лук и натёртую на мелкой тёрке одну крупную морковку
    3. В конце варки каши солим и добавляем приправу карри (можно заменить куркумой, кориандром и любым молотым перцем). Благодаря этой приправе каша приобретет красивый желтенький цвет, необычный вкус и невероятно аппетитный аромат
    4. Всыпаем в кашу зажарку и провариваем ещё 5 минут. Если хотите, всыпьте мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок)
    5. Оставляем кашу настояться (можно укутать кастрюльку одеялом на некоторое время) и подаём в горячем виде. Ее можно заправить перед подачей сливочным маслом или сметаной. Попробуйте приготовить перловую кашу по этому рецепту с добавлением кусочков курицы, жареных грибочков и вы удивитесь, что такая простая каша может быть настолько вкусной
     

    miroslavag, Enbkeew и Ярослава_М нравится это.

  2. eueowemso

    By:eueowemsoin: 7 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    tomilova98 нравится это.
  3. mezhevich91

    By:mezhevich91in: 17 дек 2017
    Межевич

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    АААААА как вкусно глядя на кашу из перловой крупы слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ЮляшаЛ, Veoohtxo, d_olga и ещё 1-му нравится это.
  4. Opoipqz

    By:Opoipqzin: 15 сен 2018
    Вита Г

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    aoeuopo и Архипова К нравится это.
Top