Печенье шоколадное Бискотти с клюквой готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа. Для приготовления бискотти с клюквой надо сделать тесто, добавив в него шоколад, орехи, и сушеную клюкву. Затем формируем батончик, разрезаем его и запекаем в духовке.Количество порций: 750 г.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БискоттиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7.5 порцийКоличество калории: 125 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 7.5 порцийЯйцо — 2 ШтукиСахарный песок — 200 ГраммМука в/с — 250 ГраммРазрыхлитель для теста — 5 ГраммКакао - порошок — 10 ГраммШоколад темный — 50 ГраммКлюква сушеная — 200 ГраммОрех миндаля (ядро) — 300 ГраммЯйцо (на смазку) — 1 ШтукаПошаговоВзбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами.Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто. Перемешать.Скатать два батончика, выложить их на противень, смазать яйцом, слегка разведенным с водой, и выпекать при температуре 200°С около 25-30 минут.Остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Снова разложить на противне и выпекать в духовке 10-15 минут.