Несложный рецепт балкарских лепешек с картофельно творожной начинкой кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная 3 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкКартофель 6 шт.Сыр российский 50 г.Творог 100 г.Свежая зелень 1 пучокМасло сливочное 100 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкПростокваша 0.5 стак.Вода 0.5 стак.ПошаговоОчень вкусные и сытные получаются лепешки. Родом эти лепешки из Кабардино - Балкарии на северном Кавказе. Получили они название Хычины. Местные жители также это блюдо называют пирогом, так как лепешки складываются друг на друга, смазываются обильно сливочным маслом, а потом разрезаются на сегменты как пирог. Тесто получается мягкое, его настолько тонко желательно раскатать, что его и не особо чувствуется. Начинку можно любую, просто зелень, либо творог, сыр. Я решила по эксперементировать и приготовить начинку сборную: и картофель, и сыр. Также добавила творог и зелень. Итак, приступим. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Пока картофель варится, замешиваем тесто. В простокваше погасить пол чайной ложки пищевой соды, добавить воды, муки столько, чтобы получилось мягкое не липкое тесто и соли. Замесить тесто и оставить отдохнуть минут на 20.Займемся начинкой. Картофель отваренный, пока еще горячий, смешать с творогом, добавить соль, хорошо помятьСыр натереть на терке и добавить к картофелю. Зелень мелко порубить. ПеремешатьОтщепляем небольшой шарик от теста. Слегка раскатываем в лепешку, и выкладываем начинку.Аккуратно залепить края, чтобы начинка оказалось внутри теста.На присыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатать колобки с начинкой в очень тоненькие лепешки.На раскаленной сковороде жарим наши лепешки без масла по несколько минут с каждой стороны до подрумянивания. Лепешка готова, смазываем ее кусочком сливочного масла. Так поступаем и с остальными.Складываем друг на дружку стопочкой.Можно есть как отдельными лепешками, так и нарезать на сегменты, как режем тортПриятного аппетита!
Когда в первый раз попробовала балкарские лепешки с картофельно творожной начинкой, мне не понравилось.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о балкарских лепешках с картофельно творожной начинкой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!