Вино из черной рябины в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. Oeoooqquo

    By:Oeoooqquoin: 6 дек 2016
    Компанистова Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65

    Приготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях.

    Этот рецепт я узнала от одной хорошей знакомой. Она занимается виноделием уже более 15 лет. Такого вина, как у нее, я не пробовала никогда... Пока сама не приготовила по этому рецепту!

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 24 дн 13 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Вино из черной рябины в домашних условиях

    Ингредиенты на 20 порций

    • Черноплодная рябина — 10-12 Килограмм
    • Сахар — 8 Стаканов

    Пошагово

    1. Ягоду НЕ моем. Складываем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную посудину. Разминаем вручную каждую ягодку, можно также перемолоть через электромясорубку. Досыпаем сахара 6-7 стаканов. Качественно перемешиваем и убираем на 7 дней в комнатную температуру не выше 25 С. Помешиваем ежедневно.
    2. Отжимаем сок при помощи сита, мезгу откладываем в другую посуду (она еще сыграет свою роль). Выливаем жидкость в банки.
    3. Мезгу заправляем 1 стаканом сахара и 1,2 литрами воды. Массу накрываем крышкой и убираем на 7 дней бродить. Сок накрываем гидрозатвором, чтобы он тоже продолжал процесс брожения.
    4. Храним первую жидкость в темном и прохладном месте (но и не ниже 18 С). Через неделю процеживаем мезгу и получаем еще одну порцию сока. Открываем гидрозатвор первостепенно отжатой массы, снимаем пенку, заливаем второй порцией. Пенку выбрасываем.
    5. Закрываем банку гидрозатвором. Храним в темном месте еще 7-12 суток. Раз в неделю снимаем пленочку с пенкой. Вино фильтруем, избавляя его от осадка. Спустя месяц наш черноплодный напиток можно употреблять!
     

    Ieayrbhk, Надежда_Р и Jgheodvau нравится это.

  2. yasyak

    By:yasyakin: 16 фев 2017
    Хорь

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    69
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Я_Ксенич нравится это.
  3. Vouaoao

    By:Vouaoaoin: 12 мар 2017
    Хитрова Виктория

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eaeaqax и vypeu нравится это.
  4. valitskaya92

    By:valitskaya92in: 30 июл 2017
    Лиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ezuiyiw нравится это.
  5. Ohtgfxnun

    By:Ohtgfxnunin: 11 дек 2017
    Шмелькова

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Dzoedmyv и Utvovqop нравится это.
Top