Торт шифоновый шоколадный

Национальная кухня:
  1. Коваль А

    By:Коваль Аin: 5 мар 2017
    Анна К

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42

    Этот торт - скорее сборный рецепт, полученный мною методом проб и ошибок. Но, когда попытки и неудачи приводят к потрясающему результату - это вызывает бурный восторг и непреодолимое желание этим результатом поделиться) Представляю вашему вниманию симбиоз шифонового бисквита, торта Три шоколада и просто праздничного настроения!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год

    Торт шифоновый шоколадный

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мастика для украшения
    • Для бисквита:
    • Мука - 1 стакан, неполный
    • Сахар - 1 стакан
    • Яйца - 4 крупных штуки
    • Какао - две столовые ложки с горкой
    • Ванилин
    • Для прослоек:
    • Темный, молочный и белый шоколад - по 150 г
    • Сливки для взбивания (33%) - 450 мл (по 150 мл на слой)
    • Желатин - 30 г (по 10 г на каждый слой)
    • Молоко - 300 мл (100 мл на слой)(я брала 200 мл и 50 г сливочного масла на белый шоколад)

    Пошагово

    1. Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить половину сахара и ванилин, взбить до побеления и увеличения массы.
    2. Белки взбить сначала без сахара, до острых пиков, потом добавить сахар и еще раз взбить до острых пиков.
    3. Во взбитые желтки добавить половину всей муки и треть взбитых белков, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Потом в получившуюся смесь добавить оставшиеся муку и белки. Можно перемешать миксером для экономии времени, но недолго.
    4. Тесто выложить в форму, предварительно выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов, потом убавить до 160 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
    5. Пока остывает бисквит, готовим шоколадные слои. 10 г желатина заливаем 2 ст. л. воды. Оставляем для набухания. Тёмный шоколад топим на маленьком огне, добавив молоко. Добавляем набухший желатин, прогреваем до полного растворения желатина. Оставляем смесь немного остыть. Тем временем взбиваем 150 г охлажденных сливок до устойчивых пиков. Смешиваем теплую шоколадную смесь со сливками до однородности.
    6. Обрезаем бисквит, придавая нужную форму, выкладываем его в разъемную посуду, зазор между бисквитом и стенкой посуды выкладываем плотной пищевой пленкой. Выливаем на бисквит шоколадно - сливочную смесь. Оставляем в холодильнике до застывания.
    7. Ту же процедуру приготовления проводим и с молочным шоколадом. Пока готовится каждый следующий слой, успевает застыть предыдущий.
    8. С белым шоколадом я провела эксперимент - вместо молока добавила сливочное масло, т. к. переживала что слой будет слишком жидким. Далее все идентично слою с темным шоколадом - добавляем желатин, растворяем его на огне. Остужаем смесь и смешиваем с взбитыми сливками.
    9. Когда торт залит всеми шоколадными слоями, нужно оставить его в холодильнике, в идеале - на ночь.
    10. Украшаем по желанию - у меня торт приурочен к юбилею Великой Победы!
    11. Самый лакомый кусочек для героя - ветерана!

    В зависимости от выбранного вами шоколада, можно варьировать пропорции молока и желатина для получения желаемой консистенции. Я предпочитаю именно молочный вариант - со сливочным маслом слои получаются более тяжелые и жирные. Перед взбиванием белки лучше поместить в холод, тогда они быстрее взобьются в пышную массу.

     


  2. Федрунова Т

    By:Федрунова Тin: 29 апр 2017
    Федрунова Тася

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Awcsjom

    By:Awcsjomin: 25 май 2017
    Рябинина

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Хороший рецептик! :)
     
  4. К_Андрийчук

    By:К_Андрийчукin: 21 авг 2017
    Андрийчук Ксюха

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта шифонового шоколадного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Uhkmixskk, matyunina84 и Оля_К нравится это.
  5. kharchenko87

    By:kharchenko87in: 23 сен 2017
    Харченко Марианна

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт шифоновый шоколадный,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. ogxiqasuu

    By:ogxiqasuuin: 26 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Вкуснятина, обожаю торт шифоновый шоколадный
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Коваль А :)
     
    Iaueoouo нравится это.
  7. kh_galka

    By:kh_galkain: 4 апр 2018
    Хрущёва Галка

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    iokraur нравится это.
Top