Повидло из инжира

Национальная кухня:
  1. Oszywbe

    By:Oszywbein: 6 дек 2016
    Думина Надя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49

    Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус - необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Повидло из инжира

    Ингредиенты на 5 порций

    • Инжир — 1 Килограмм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Орехи (необязательно) — 1/1, Стакана (Миндаль или фундук)

    Пошагово

    1. Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля.
    2. Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков:
    3. Промойте инжир и лимон.
    4. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте.
    5. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку».
    6. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь.
    7. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла.
    8. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания.
    9. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!
     

    gaida79, krainova95, ЛидаХ и 2 другим нравится это.

  2. auawyu

    By:auawyuin: 21 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    rlameoakx и Setosjoa нравится это.
  3. Kouoyuq

    By:Kouoyuqin: 14 июн 2017
    Безуглая Тома

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Ruauioo

    By:Ruauiooin: 18 авг 2017
    Шулико

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Даша_Е нравится это.
  5. Wxtkeoh

    By:Wxtkeohin: 15 дек 2017
    Барабашова Серафима

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. ТаняГ

    By:ТаняГin: 30 мар 2018
    Габдракипова Таня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top