Простой рецепт тирамису с маскарпоне и ромом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 600 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 600 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 3 штукиСыр маскарпоне 250 гПеченье савоярди 200 гЧерный кофе 150 млРом 2 столовые ложкиСахар 60 гКакао - порошок по вкусуСоль щепоткаПошаговоРазделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать.Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности.Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько минут до загустения массы и острых пиков. Аккуратно выложить белки лопаткой к сырно - желтковой массе и медленно перемешать до однородности.В остывший кофе добавить алкоголь, перемешать и по одному быстро обмокаивая печенье, выложить его первым слоем на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем еще один слой печенья и снова слой крема.Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тирамису с маскарпоне и ромом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Тирамису с маскарпоне и ромом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.