Простой рецепт шоколадного пасхального шербета с бренди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов 20 минут. Содержит всего 481 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 8 часов 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 481 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийВанильный стручок 1 штукаВода 2 стаканаСахар 1 стаканКрупная соль щепоткаТемный шоколад 340 гЯичный желток 3 штукиБренди 2 столовые ложкиПошаговоИзвлеките семена из ванили и бросьте их и стручок в сотейник. Добавьте воду, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится.Затем добавьте разломанный шоколад и перемешивайте, чтобы масса стала однородной.В небольшой миске взбейте желтки и аккуратно введите в шоколадную массу. Верните в сотейник и поставьте на небольшой огонь на 3 минуты, пока масса не загустеет (но не давайте кипеть). Охладите 2 часа и добавьте бренди.Выложите массу в мороженицу или в контейнер и замораживайте примерно 8 часов, помешивая каждый час.