В сезон созревания молодых листьев крапивы нужно знать как приготовить суп из молодой крапивы, чтобы побаловать себя и близких блюдом, богатым огромным количеством витаминов. Если вы следите за фигурой, то крапивный суп можно приготовить на лёгком курином бульоне. А картофель можно заменить кабачками. С кабачками суп варится быстрее и получается ничуть не хуже на вкус. А калорий в нём таким образом становится меньше. Кушать суп можно со сметаной. И его отлично дополняет чёрный хлеб из муки грубого помола.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМолодая крапива — 1 ПучокМорковь — 1 ШтукаСвинина — 300 ГраммКартофель — 4-5 Штук (клубни среднего размера)Лук репчатый — 2 ШтукиСоль — По вкусуПошаговоОтделите нежные веточки крапивы и хорошо их промойте. Вскипятите воду и залейте ей крапиву. Дайте ей постоять в кипятке 2-3 минуты, затем достаньте из воды и нарежьте.Поставьте воду на огонь и положите туда свинину. Отварите её до готовности, а затем нарежьте некрупными кусками. На бульоне от свинины будет вариться суп.Очистите морковь, картофель и лук. Картофель нарежьте квадратиками, а морковь и лук - мелкими кусочками. Картошку отправьте вариться в бульон, подсолите его по вкусу.Через 10 минут после картофеля отправьте в кастрюлю морковь и лук. А ещё через 10 минут - крапиву. Также отправьте туда отварную свинину и проварите суп ещё 5 минут.
Именно суп из молодой крапивы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.