Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью

Национальная кухня:
  1. Oikoopda

    By:Oikoopdain: 4 мар 2017
    Ярославна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    Рецепт приготовления капкейков с грецкими орехами, корицей, апельсиновой цедрой, ореховой глазурью и сливочной глазурью.

    По этому рецепту у вас получится 18 капкейков.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Капкейк
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью

    Ингредиенты на 6 порций

    • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Чашки
    • сахара — 1 Стакан
    • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
    • свежевыжатого апельсинового сока — 1/1, Стакана
    • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
    • муки — 1 1/1, Чашки
    • соды — 1 Чайная ложка
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сметаны — 240 Грамм
    • грецких орехов — 240 Грамм (ореховая карамель)
    • коричневого сахара — 3/3, Чашки (ореховая карамель)
    • молока — 1/1, Чашки (ореховая карамель)
    • корицы — 3/3, Чайных ложки (ореховая карамель)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (ореховая карамель)
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (ореховая карамель)
    • коричневого сахара — 1/1, Чашки (ореховая глазурь)
    • воды — 1/1, Стакана (ореховая глазурь)
    • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (ореховая глазурь)
    • апельсиновой цедры — 1/1, Чайных ложки (ореховая глазурь)
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (ореховая глазурь)
    • грецких орехов со специями — 1/1, Стакана (ореховая глазурь)
    • сливочного сыра, комнатной температуры — 240 Грамм (сливочная глазурь)
    • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Чашки (сливочная глазурь)
    • сахарной пудры — 4 Чашки (сливочная глазурь)
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (сливочная глазурь)
    • дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения — 1 По вкусу (по желанию)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и жарить в течение 10 минут. Дать полностью остыть. В маленькой кастрюле смешать сахар, молоко, корицу и соль. Довести до кипения на сильном огне. Прокипятить смесь осторожно, пока она не достигнет 115 градусов, около 15 минут. Снять с огня и тщательно перемешать с ванильным экстрактом и грецкими орехами. Выложить массу на противень, выстеленный пергаментом, и разровнять. Делайте все быстро, пока масса не застыла. Используя вилку, разломать карамель на большие куски. Дать полностью остыть. Сделать капкейки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами или смазать маслом и посыпать мукой. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить.
    2. Добавить мелко тертую цедру, сок и ванильный экстракт, перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с остальной мукой и сметаной. Взбивать тесто 20-30 секунд. Заполнить бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста.
    3. Выпекать в течение 18-20 минут для стандартных капкейков или от 10 до 12 минут для маленьких капкейков, до золотисто - коричневого цвета. Дать полностью остыть.
    4. Чтобы сделать ореховую глазурь, смешать коричневый сахар, воду, масло, и апельсиновую цедру в небольшой кастрюле, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и измельченные грецкие орехи, перемешать. Дать остыть в течение примерно 20 минут.
    5. Чтобы сделать сливочную глазурь, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить смесь хорошо, добавив 1 столовую ложку густых сливок, если глазурь слишком густая. Полить капкейки ореховой глазурью, затем украсить сливочной глазурью и выложить сверху кусочки ореховой карамели и ломтик апельсина.
     


  2. Zduobeekd

    By:Zduobeekdin: 11 ноя 2017
    Михалкович

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    спасибо за рецепт
    очень люблю апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
     
  3. shamakhanskaya79

    By:shamakhanskaya79in: 18 дек 2017
    Кира Ш

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    kgzjpa и Oubtxpl нравится это.
  4. vpowx

    By:vpowxin: 23 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Top