Лигурийский лимонный пирог

Национальная кухня:
  1. kh_lilya

    By:kh_lilyain: 4 мар 2017
    Харламова Лиля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16

    Простой рецепт лигурийского лимонного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 225 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Лигурийский лимонный пирог

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 220 г
    • Сахар 250 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Лимоны 2 штуки
    • Сливочное масло 100 г
    • Оливковое масло ⅔ стакана
    • Малина по вкусу
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Яичный белок 1 штука

    Пошагово

    1. Снять цедру с двух лимонов и очень тщательно, кончиками пальцев, перетереть ее с частью сахара. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным. Добавить остальной сахар, перемешать. Выдавить сок из половины лимона. К лимонному сахару добавить 4 яйца.
    2. Взбиваем сахар с яйцами, минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь, перемешивая снизу вверх до однородности теста. Добавить лимонный сок из половины одного лимона, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
    3. Форму смазать маслом и вылить в нее половину теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом. Выпекать около 30 минут при 175 градусах.
    4. Собственно, пирог достаточно посыпать сахарной пудрой, положить сверху парочку ягод малины и это уже будет красиво, но можно пойти дальше — взбить один белок с 50 г сахара до устойчивых пиков, нанести меренгу на пирог и поставить под гриль на максимальную температуру буквально на 1–2 минуты. От духовки не отходить! Белок становится золотисто - коричневым моментально!
     

    Ienebnau нравится это.

  2. Idloooei

    By:Idloooeiin: 22 мар 2018
    Авраменко Алеся

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Рецепт лигурийского лимонного пирога понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Aseleby нравится это.
  3. Петрович И

    By:Петрович Иin: 23 апр 2018
    Петрович Инга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лигурийский лимонный пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Жушман О

    By:Жушман Оin: 17 июн 2018
    Ольга

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    5
    ОО, мой любимы рецептик лигурийского лимонного пирога
     
    s_lyalya, Rfrzdiei и smoayp нравится это.
  5. a_lyusi

    By:a_lyusiin: 31 авг 2018
    Анацко

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    malenkii85 нравится это.
Top