Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно. Это очень вкусное блюдо из перловки с курицей. Заранее замочите крупу в воде, а мясо замаринуйте в соевом соусе и специях. Обжарьте на сковороде лук с морковь, а затем добавьте помидоры и немного протушите, после чего смешайте с перловкой. Мясо обжарьте. В горшочки уложите перловку с овощами, затем кусочки болгарского перца и мясо. Накройте крышечками и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа. При подаче на стол украсьте кашу зеленью. Приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриное мясо — 800 ГраммПерловая крупа — 500 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаЗелень — 1 ПучокМасло растительное — По вкусуСоевый соус — По вкусуСоль, специи — По вкусуПошаговоПеред приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.Затем смешайте овощи с перловкой, предварительно слив с неё воду. Мясо обжарьте до полуготовности.В горшочки уложите перловку с овощами, затем кусочки болгарского перца и мясо. Накройте крышечками и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа. При подаче на стол украсьте кашу зеленью.