Перловка в горшочке с курицей

Национальная кухня:
  1. Ксюша_И

    By:Ксюша_Иin: 6 дек 2016
    Ишметова Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно.

    Это очень вкусное блюдо из перловки с курицей. Заранее замочите крупу в воде, а мясо замаринуйте в соевом соусе и специях. Обжарьте на сковороде лук с морковь, а затем добавьте помидоры и немного протушите, после чего смешайте с перловкой. Мясо обжарьте. В горшочки уложите перловку с овощами, затем кусочки болгарского перца и мясо. Накройте крышечками и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа. При подаче на стол украсьте кашу зеленью. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: На обед

    Перловка в горшочке с курицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное мясо — 800 Грамм
    • Перловая крупа — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Зелень — 1 Пучок
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соевый соус — По вкусу
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).
    2. Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.
    3. Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.
    4. Затем смешайте овощи с перловкой, предварительно слив с неё воду. Мясо обжарьте до полуготовности.
    5. В горшочки уложите перловку с овощами, затем кусочки болгарского перца и мясо. Накройте крышечками и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа. При подаче на стол украсьте кашу зеленью.
     

    aisina90, Додарь П и uouderaip нравится это.

  2. В_Аноп

    By:В_Анопin: 8 дек 2016
    Варя А

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    я обязательно на днях попробую твой вариант перловки в горшочке с курицей
     
    Enfeouty, Майданова В и Iyazrvjzv нравится это.
  3. ИришаК

    By:ИришаКin: 27 июн 2017
    Кирьенко Ириша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Зина_П нравится это.
  4. О_Ашарина

    By:О_Ашаринаin: 15 окт 2017
    Ольга

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик перловки в горшочке с курицей
     
    sechenskaya88 и myotto85 нравится это.
  5. Oogevpb

    By:Oogevpbin: 11 дек 2017
    Галя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ewpbseey и Таня_Ж нравится это.
Top