Торт "Капучино"

Национальная кухня:
  1. М_Шопина

    By:М_Шопинаin: 6 дек 2016
    Шопина Мила

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Любителям медовых тортов предлагаю на заметку отличный вариант - простой рецепт торта Капучино с фото. Ароматные и хрустящие шоколадные коржи с нежнейшим кремом.

    Рецепт приготовления торта Капучино довольно прост, так что не требует особого праздничного повода, чтобы его сделать. В данном варианте можно экспериментировать с кремом, каждый раз делая новый.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Торт Капучино

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Яйца — 5 Штук
    • Сахар — 2 Стакана (1.5 в тесто, 0.5 в крем)
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Сода — 1 Щепотка
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Капучино — 3 Ст. ложки
    • Какао — 3 Ст. ложки
    • Мука — 2.5 Стакана
    • Молоко — 2 Стакана
    • Ванильный сахар — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сгущенка — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки - нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).
    2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.
    3. Торт «Капучино» в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.
    4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.
    5. Отправить тортик в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь). Вот и весь рецепт торта «Капучино» с фото. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
     

    Eakwmki и Itiuosgpl нравится это.

  2. vereschagina97

    By:vereschagina97in: 21 дек 2016
    Верещагина Олеся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    какая вкусняшка!
     
    Марта_Х и Fetbiwdao нравится это.
  3. Дедух Т

    By:Дедух Тin: 26 дек 2016
    Дедух Томара

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. pzhxpi

    By:pzhxpiin: 12 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта "капучино"
     
  5. Upuwsiw

    By:Upuwsiwin: 18 апр 2018
    Ксюха

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, М_Шопина
     
  6. Pixoejiag

    By:Pixoejiagin: 19 май 2018
    Кристина Л

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Торт "Капучино" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Н_Амирханян и kh_zina нравится это.
Top