Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца - то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото - вашему вниманию! Словами à la tartare часто обозначают блюда из сырого мяса или сырой рыбы. Изначально тартар готовили во Франции, а затем блюдо разошлось по всему свету. Особенно популярным тартар был в 19-ом веке. Традиционно тартар готовится из сырой рыбы, но если вы сырую рыбу не жалуете, можете заменить ее сырокопченой. Готовить и подавать тартар нужно быстро. Для того, чтобы продукты не нагревались, готовить можно на льду, используя глубокую тарелку со льдом. Тартар - закуска необыкновенная и русскому человеку непривычная. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Попробуйте приготовить тартар из тунца - вам наверняка понравится! Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 2 порцииФиле тунца — 150 ГраммЛуковица - шалот — 1 ШтукаИмбирь — 10 ГраммЛимон — 1 Штука (или лайм)Оливковое масло — - По вкусуСоль, перец, шнитт - лук — - По вкусуПошаговоПодготовьте продукты. Помойте филе тунца и очистите имбирь.Острым ножом очень быстро измельчите охлажденное филе тунца и лук - шалот, имбирь натрите на мелкой терке.Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец. Уберите в морозилку на 5 минут.Подавайте тартар на холодной тарелке, выложив горкой и украсив измельченным луком - шнитт. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тартар из тунца получается здорово!