Тартар из тунца

Национальная кухня:
  1. a_zina

    By:a_zinain: 30 ноя 2016
    Зина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца - то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото - вашему вниманию!

    Словами à la tartare часто обозначают блюда из сырого мяса или сырой рыбы. Изначально тартар готовили во Франции, а затем блюдо разошлось по всему свету. Особенно популярным тартар был в 19-ом веке. Традиционно тартар готовится из сырой рыбы, но если вы сырую рыбу не жалуете, можете заменить ее сырокопченой. Готовить и подавать тартар нужно быстро. Для того, чтобы продукты не нагревались, готовить можно на льду, используя глубокую тарелку со льдом. Тартар - закуска необыкновенная и русскому человеку непривычная. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Попробуйте приготовить тартар из тунца - вам наверняка понравится! ;)

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тартар из тунца

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе тунца — 150 Грамм
    • Луковица - шалот — 1 Штука
    • Имбирь — 10 Грамм
    • Лимон — 1 Штука (или лайм)
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • Соль, перец, шнитт - лук — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты. Помойте филе тунца и очистите имбирь.
    2. Острым ножом очень быстро измельчите охлажденное филе тунца и лук - шалот, имбирь натрите на мелкой терке.
    3. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец. Уберите в морозилку на 5 минут.
    4. Подавайте тартар на холодной тарелке, выложив горкой и украсив измельченным луком - шнитт. Приятного аппетита!
     

    Fkovlnbxd, Giukqli и Перишко П нравится это.

  2. Iuuyaeem

    By:Iuuyaeemin: 1 дек 2016
    Сариджа Нюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    @a_zina, спасибо за новый вариант тартара из тунца.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Iaetewz, Р_Щукина и perlova80 нравится это.
  3. ogoorjl

    By:ogoorjlin: 16 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, a_zina
     
    m_tanya, Харлан В и Neaoovyuo нравится это.
  4. Bnogatfc

    By:Bnogatfcin: 21 янв 2017
    Сиротина Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тартар из тунца первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Oevibynu, Е_Судакова и Deezoaue нравится это.
  5. ТасяГ

    By:ТасяГin: 29 авг 2017
    Тася Г

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    А я думала разбираюсь в приговтолении тартара из тунца:D:D, аздесь такое:)
     
    annac нравится это.
  6. Сироткина Г

    By:Сироткина Гin: 27 фев 2018
    Сироткина

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тартар из тунца получается здорово!
     
    Т_Порученко нравится это.
  7. ughfn

    By:ughfnin: 26 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Top