Простой рецепт рисового десерта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 267 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 267 килокалорийИнгредиенты на 5 порциймолоко+сливки - 250 млсахар, соль - по вкусурис (круглый) - 1/1, стаканатворог - 150 гсметана - 2 ст. л.мед - 1 ч. л.консервированные абрикосыкукурузные хлопьяПошаговоРис сварить на молоке со сливками, добавив соль и сахар по вкусу. Остудить.Протереть творог через сито (либо взять готовый). Сметану смешать с медом до однородной консистенции. Банку с абрикосами открыть, сок слить.В отдельной посуде перемешать рис, творог и сметану с медом.Рис и абрикосы разложить слоями в стеклянной посуде. Посыпать сверху кукурузными хлопьями и поставить в холодное место.