Беляши-румяши

Национальная кухня:
  1. aefozh

    By:aefozhin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44

    Несложный рецепт беляши-румяшей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 223 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Беляши-румяши

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 400 г.
    • Молоко 150 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Дрожжи прессованные 50 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Куриное филе 300 г.
    • Лук репчатый 110 г.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала я подготовила продукты. Куриное филе помыла, лук очистила и помыла тоже.
    2. Теперь - тесто. Молоко немного подогрела в микроволновке. Растворяю в нем прессованные дрожжи, сливочное масло и сахар. Масло у меня до конца не растаяло, но ничего страшного, оно при замесе теста разошлось.
    3. В тарелке я слегка вилкой взбила яйцо.
    4. И его добавила в смесь. Немного перемешала.
    5. Теперь просеиваю в миску муку с солью. И вливаю сюда жидкую смесь.
    6. Вымешиваю руками как следует тесто. Оно у меня получается очень мягкое и не липнет к рукам. Пока буду готовить начинку, оно немного поднимется. Закрываю чистым полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
    7. Тем временем, на небольшие кусочки нарезаю куриное мясо с луком.
    8. Прокручиваю это все на мясорубку, добавляю перец с солью, и перемешиваю. Фарш у меня готов.
    9. Тесто я разделила пополам и на силиконовом коврике раскатала две колбаски. Поверхность мукой посыпать не надо, тесто очень мягкое и к рукам и столу не прилипало.
    10. Колбаски режу небольшими кусочками. И слегка приплюснула их.
    11. На каждый кусочек теста выложила начинку. У меня получилось по 1 полной ч. л. с горкой.
    12. И теперь формирую беляши. Их можно делать разной формы, я сделала круглые. В середине оставляю отверстие, где видно мясо.
    13. Обжариваю беляши на сковороде. Сначала ложу той стороной вниз, где отверстие. Потом переворачиваю, когда поджарятся. Когда перевернете, можно залить в дырочку немного масла со сковороды, так беляши прожарятся лучше.
    14. Беляши готовы. Приятного аппетита!
     


  2. Jdmizmo

    By:Jdmizmoin: 28 апр 2017
    Скрипилина Вера

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Fdndabd

    By:Fdndabdin: 4 июн 2017
    Абрамкина Юля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Cybuioae

    By:Cybuioaein: 28 окт 2017
    Борисович Галя

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. ikdrlf

    By:ikdrlfin: 21 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    готовила беляши-румяши много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ooseyoq нравится это.
  6. suslina78

    By:suslina78in: 25 мар 2018
    Суслина

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    idmsbzo и Iarjpapf нравится это.
  7. denegina94

    By:denegina94in: 14 апр 2018
    Денегина

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на беляши-румяши (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Top