Несложный рецепт беляши-румяшей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 223 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная 400 г.Молоко 150 мл.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 50 г.Дрожжи прессованные 50 г.Сахар 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуКуриное филе 300 г.Лук репчатый 110 г.Перец черный молотый по вкусуПошаговоДля начала я подготовила продукты. Куриное филе помыла, лук очистила и помыла тоже.Теперь - тесто. Молоко немного подогрела в микроволновке. Растворяю в нем прессованные дрожжи, сливочное масло и сахар. Масло у меня до конца не растаяло, но ничего страшного, оно при замесе теста разошлось.В тарелке я слегка вилкой взбила яйцо.И его добавила в смесь. Немного перемешала.Теперь просеиваю в миску муку с солью. И вливаю сюда жидкую смесь.Вымешиваю руками как следует тесто. Оно у меня получается очень мягкое и не липнет к рукам. Пока буду готовить начинку, оно немного поднимется. Закрываю чистым полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.Тем временем, на небольшие кусочки нарезаю куриное мясо с луком.Прокручиваю это все на мясорубку, добавляю перец с солью, и перемешиваю. Фарш у меня готов.Тесто я разделила пополам и на силиконовом коврике раскатала две колбаски. Поверхность мукой посыпать не надо, тесто очень мягкое и к рукам и столу не прилипало.Колбаски режу небольшими кусочками. И слегка приплюснула их.На каждый кусочек теста выложила начинку. У меня получилось по 1 полной ч. л. с горкой.И теперь формирую беляши. Их можно делать разной формы, я сделала круглые. В середине оставляю отверстие, где видно мясо.Обжариваю беляши на сковороде. Сначала ложу той стороной вниз, где отверстие. Потом переворачиваю, когда поджарятся. Когда перевернете, можно залить в дырочку немного масла со сковороды, так беляши прожарятся лучше.Беляши готовы. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на беляши-румяши (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!