Майонез домашний

Национальная кухня:
  1. kharyushina79

    By:kharyushina79in: 6 дек 2016
    Харюшина Мирослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем!

    Считается, что название майонез походит от французского слова moyeu, что в переводе означает желток. По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы. Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием. Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике. А приготовить его - проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Майонез домашний

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яичные желтки — 2 Штуки
    • Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Масло подсолнечное или распсовое — 3/3, Стакана
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Пошагово

    1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).
    2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.
    3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.
    4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.
    5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.
    6. Это - классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др. Майонез домашний готов! Приятного!
     


  2. eoepaoa

    By:eoepaoain: 31 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Xaotjva и nydupzetn нравится это.
  3. ts_lara

    By:ts_larain: 14 апр 2017
    Цейн Лара

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ufoyexyie нравится это.
  4. ОлесяФ

    By:ОлесяФin: 11 май 2017
    Олеся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Zsaooiohm

    By:Zsaooiohmin: 28 июн 2017
    Лямина

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    очень вкусный рецепт майонеза домашнего, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Н_Мордвинова, Euoaaio и Eiojsupvv нравится это.
  6. molchanova87

    By:molchanova87in: 11 дек 2017
    Ольга М

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Qzwfesdl нравится это.
Top