Блинный торт с семгой

Национальная кухня:
  1. Opepeay

    By:Opepeayin: 4 мар 2017
    Олеся М

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18

    Великолепная закуска для праздничного стола и не только

    Сытное и вкусное блюдо.

    Сытное и вкусное блюдо, которое придется по кусу любителям соленого и остренького. Отлично подойдет для праздничного стола и для дружеских посиделок.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Блинный торт с семгой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сёмга (слабосоленая) 250 гр
    • Блины (кол - во примерное, все будет зависеть от размера формы и размера блинов) 8 шт.
    • Творог 150 гр
    • Плавленый сыр 150 гр
    • Сметана 150 гр
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень 1 гр

    Пошагово

    1. Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного блинного торта с семгой.
    2. Приготовить такой торт абсолютно не сложно, да и на приготовление уходит всего 15 минут.
    3. Сначала приготовим крем - соус. Чеснок и зелень измельчаем при помощи ножа, огурчики нарезаем тонкими полосками. Иногда режу кубиками, вкус огурцов получается чуть более выраженным, что тоже вкусно.
    4. В чашу блендера кладем творог, плавленый сыр, сметану или майонез ( мне нравится смесь сметаны с майонезом 1:1), измельченный чеснок и зелень, солим, перчим и взбиваем до однородной кремообразной массы. Блендер лучше использовать погружной. В крем - соус добавляем маринованные огурцы. Пробуем получившийся крем - соус и, при необходимости, добавляем если чего вам не хватает - специи, чеснок, огурцы. В общем на свой вкус. Кто - то ведь поострее любит, кто - то понежнее.
    5. Рецепт блинов рассказывать не буду. Подойдут абсолютно любые блинчики, лишь бы не были толстыми, иначе могут порваться.
    6. В прямоугольную форму, выстланную пищевой пленкой или фольгой, укладываем внахлест два блина так, чтобы их края свисали из формы. Еще два блина укладываем поверх первых, но уже с узкой стороны формочки.
    7. Теперь поверх блинов укладываем начинку. Сначала 2-3 ст. л. крема - соуса, затем, нарезанную полосками рыбу. Поверх рыбы укладываем блин. Я разрезаю блин пополам и укладываю его срезами к стенкам (по фото должно быть понятно). Дальше снова начинка, и снова блин. Повторяем слои до тех пор, пока не закончится вся начинка. Кстати, часть начинки можно оставить для украшения торта.
    8. Когда выложите последний слой начинки, загните внутрь края первых четырех блинов, закройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник настаиваться. В принципе и двух часов будет достаточно, но лучше подольше.
    9. Через два часа достаем наш торт из формы и украшаем по своему усмотрению. Для праздничного стола можно украсить торт кремом - соусом отсаженным через кондитерский шприц, розочками из рыбы и зеленью.
    10. Вот и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
     

    Opeeagc, Ofleioy и К_Патрай нравится это.

  2. libova82

    By:libova82in: 12 сен 2017
    Олеся

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Долганова О нравится это.
  3. Grtouoed

    By:Grtouoedin: 30 сен 2017
    Оля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    Надо попробовать
     
    Oaeeieewy и Skoruzij нравится это.
  4. t_alla

    By:t_allain: 7 апр 2018
    Трымбуш Алла

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Я тоже обожаю блинный торт с семгой
    но сама делала только один раз.
     
  5. В_Дёрева

    By:В_Дёреваin: 22 май 2018
    Дёрева Василиса

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Вкуснятина, обожаю блинный торт с семгой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Opepeay :)
     
    Bkhchruze нравится это.
Top