Рецепт от шефа: стейк с дуэтом соусов

Национальная кухня:
  1. zueva92

    By:zueva92in: 30 ноя 2016
    Зуева Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47

    Перед прожаренным до степени medium стейком мало кто может устоять. Смакуя каждый кусочек, мы растягиваем удовольствие от вкуса. Предлагаем превратить дом в ресторан, приготовив стейки по рецепту шеф-повара Сергея Синицына, ведущего мастер-классов в школе ХлебСоль.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Рецепт от шефа: стейк с дуэтом соусов

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья вырезка 1200 г
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Перец черный свежемолотый 4 щепотки
    • Соль морская 4 щепотки
    • Перец болгарский 4 шт.
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Соль морская 3 щепотки
    • Уксус белый винный 1 ст. л.
    • Соус есто 8 ст. л.
    • Горчица баварская сладкая 2 ст. л.
    • Орехи кедровые 1 горсть
    • Масло оливковое 2 ст. л

    Пошагово

    1. Говяжью вырезку достаем из холодильника и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. Промакиваем плотной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, нарезаем поперек волокон на крупные куски. Маринуем в оливковом масле.
    2. Мытые целые перцы смазываем оливковым маслом и ставим на 7-10 минут в сильно разогретую духовку до появления черных подпалин, после чего выкладываем их в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отпариться 3 минуты.
    3. С перцев снимаем кожу и удаляем сердцевину. Измельчаем их блендером в миске с оливковым маслом, винным уксусом и солью.
    4. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковородку - гриль, прожариваем с двух сторон до желаемой степени готовности. После этого стейки выкладываем на пергамент, солим, перчим, заворачиваем и даем им «отдохнуть».
    5. Готовим второй соус. Соус песто смешиваем с кедровыми орешками, оливковым маслом и сладкой горчицей, доводим до однородного состояния с помощью блендера. Чтобы попробовать соус и при необходимости откорректировать пропорции, Сергей Синицын предлагает капнуть его на тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцем.
    6. На тарелку наливаем два соуса, выкладываем нарезанный кусочками стейк и подаем.
    7. При приготовлении этого блюда вы можете воспользоваться нашими советами по приготовлению стейков.
     

    eddwe, plyuschenko94, Bkuxboo и ещё 1-му нравится это.

  2. Pcqeask

    By:Pcqeaskin: 1 дек 2016
    Говорова Инна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    Рецепт от шефа: стейк с дуэтом соусов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Igwqzmoue нравится это.
  3. volkovich91

    By:volkovich91in: 3 дек 2016
    Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    62
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    a_asya и surova97 нравится это.
  4. Шатская В

    By:Шатская Вin: 17 дек 2016
    Шатская Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    44
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    skorlupina94 и Даркинг Н нравится это.
  5. v_anka

    By:v_ankain: 1 янв 2018
    Анька

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Лика_Н и Vfiuoodyz нравится это.
  6. Uaauhwzl

    By:Uaauhwzlin: 3 фев 2018
    Кадырова Аська

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    А_Лачкова, n_yanulya и Xooogoa нравится это.
  7. Варя_Л

    By:Варя_Лin: 4 окт 2018
    Варя Л

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    34
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Top